Receita de abobrinha recheada

A abobrinha muitas vezes é vista como um vegetal sem graça, mas essa receita de abobrinha recheada vai fazer essa opinião mudar completamente! A abobrinha recheada Existem milhares de recheios possíveis para essa receita, então você pode olhar o que tem na geladeira que pode ser utilizado e criar seu próprio recheio sem problema algum! […]
Anúncio Publicitário
2021-10-20 15:57:00
Instagram

A abobrinha muitas vezes é vista como um vegetal sem graça, mas essa receita de abobrinha recheada vai fazer essa opinião mudar completamente!

A abobrinha recheada

Existem milhares de recheios possíveis para essa receita, então você pode olhar o que tem na geladeira que pode ser utilizado e criar seu próprio recheio sem problema algum!

Reprodução: Presunto Vegetariano

O importante é ter um bom prato delicioso e bem econômico para o seu almoço ou jantar especial. Conta pra gente qual é o seu recheio favorito!

Ingredientes da abobrinha recheada

Para a nossa receita, você vai precisar de:

  • 1 abobrinha
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 cebola média picada
  • alho poró picado (5 dedos do talo)
  • 1 creme de leite vegano ou comum
  • 1/2  de lata de milho
  • queijo a gosto (opcional)
  • tomate cereja a gosto
  • sal, pimenta e salsa a gosto

Veja também essa lista de lanches rápidos para agilizar a sua rotina!

Modo de preparo

Deixe todos os ingredientes previamente picados antes do início da sua receita, isso facilita bastante!

  1. Parta a abobrinha em 2 no sentido horizontal.
  2. Se necessário corte um pouco da “barriga” dela para ficar parada na forma.
  3. Retire o miolo da abobrinha, fure com um garfo e coloque ela assar de 200° C a 250° C enquanto prepare o recheio, para perder a água.
  4. Para o recheio, refogue com um pouco de óleo o alho poró e a cebola.
  5. Adicione a cenoura ralada, o milho e um pouco de água.
  6. Depois se secar a água, coloque o creme de leite e misture bem.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Retire a abobrinha do forno e tire a água, se necessário seque com papel-toalha.
  9. Adicione o recheio nas duas metades da abobrinha, pique rodinhas de tomate cereja e cubra com o queijo.
  10. Asse de 200° C a 250° C por 30 minutos ou até a abobrinha estar mole (testar com garfo)
  11. O miolo que foi retirado pode ser reaproveitado em omeletes, arroz, ou outra preparação.

Veja mais delícias como essa acessando o VegOrgânico! Quer ver alguma receita especial no nosso site? Deixe sua sugestão nos comentários!

Deixe seu comentário

Vegorganico logotipo colorido retangular

VegOrganico é um Website do Grupo Reciperie focado em receitas OvoLacto, Vegetarianas e Veganas.

Categorias

Grupo Reciperie


© VegOrgânico. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.

Carregando suas receitas…

0