Receita de Arroz à Grega

2021-06-01 11:25:33
Rece

O Arroz à Grega é uma receita típica das ceias natalinas, mas pode ser preparado em qualquer ocasião! Outro evento em que o Arroz à Grega encaixa perfeitamente é um bom churrasco (vegano, é claro)!

Ingredientes do Arroz à Grega

Anúncio Publicitário

Você pode usar a criatividade e adicionar alguns ingredientes!

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho espremidos
  • meia cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 xícara (chá) de vagem picada (100 g)
  • meio pimentão vermelho médio, sem sementes, picado
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)

Veja também essa receita deliciosa de Espetinho de Frutas Grelhadas!

Modo de Preparo do Arroz à Grega

Anúncio Publicitário

Lembre-se de deixar as porções previamente separadas para facilitar o preparo!

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  3. Acrescente o arroz, a vagem, o pimentão, a cenoura e o sal.
  4. Refogue por mais 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido.
  5. Adicione a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.
  6. Retire do fogo e sirva em seguida.

Muito simples, não acha?

Veja como preparar essa receita de Arroz à Grega perfeitamente assistindo o vídeo abaixo

Anúncio Publicitário

Mesmo sendo uma receita bem simples, nós temos a oportunidade de aprender novas dicas de preparo e evitar erros ao assistir ao vídeo.

Esperamos que você tenha amado essa receita e que consiga preparar o arroz mais soltinho da sua vida! Para ver mais receitas deliciosas como essa, continue visitando o Veg Orgânico.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Anúncio Publicitário
Anúncio Publicitário

O VegOrganico

VegOrganico é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em receitas OvoLacto, Vegetarianas e Veganas.