Barrinha de proteína de abóbora com amendoim e chocolate

Essa é a barrinha de proteína vegana é ideal para quem pratica esportes ou apenas para quem quer complementar suas refeições diárias. Lembre-se que a barrinha deve complementar sua refeição, nunca substituí-la por completo. Apesar da barrinha de proteína ser nutritiva, em uma vida saudável, alimentações balanceadas precisam de outros complementos. Essas barrinhas podem te […]
2022-03-10 14:14:00

Essa é a barrinha de proteína vegana é ideal para quem pratica esportes ou apenas para quem quer complementar suas refeições diárias. Lembre-se que a barrinha deve complementar sua refeição, nunca substituí-la por completo.

Apesar da barrinha de proteína ser nutritiva, em uma vida saudável, alimentações balanceadas precisam de outros complementos. Essas barrinhas podem te ajudar a evitar de consumir lanches calóricos durante o dia. Além de que, essas barrinhas de proteína feitas em casa contem menos açúcares do que as industrializadas.

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Essa receita foi pensada para pessoas que seguem uma dieta vegana poderem fazer suas barrinhas de proteína em casa, com a vantagem de adicionar e trocar o que preferir. As barras que são ricas em carboidratos são ótimas no auxílio de ganho de peso, já as ricas em fibras são excelentes para te auxiliar na perca de peso.

A melhor e mais nutritiva barrinha de proteína vegana que você poderia encontrar. Confira agora nossa receita!
Imagem e Reprodução: Barrinha de proteína | Freepik

Se você for utilizar essa barrinha de proteína como complemento para realizar alguma atividade física, o ideal é realizar uma refeição com 2h de antecedência e consumir a barrinha por volta dos 15 minutos antes de iniciar seus exercícios.

Caso você deseje utilizá-las como seu pós-treino, é indicado consumir a barrinha de proteína 15 minutos após a finalização do seu exercício e também, realizar uma refeição completa de em até 3h depois de finalizar as atividades.

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Por último, lembre-se de se consultar com um nutricionista periodicamente e consumir bastante água. Sem mais delongas, vamos para a lista de ingredientes!

Ingredientes para sua barrinha de proteína

Algum dos ingredientes presentes na lista podem não ser encontrados em uma rápida olhada no armário, mas não precisa se desesperar! Uma ida ao mercado e você já terá tudo o que precisa em mãos.

  • 1 “ovo” vegano = 1 colher (sopa) de sementes de linhaça moídas + 2 colheres (sopa) de água
  • ¼ de xícara de melado (adicione mais a gosto, se necessário)
  • ½ xícara de pasta de amendoim
  • ½ xícara de purê de abóbora (feito com abóbora orgânica)
  • ½ xícara de farinha de aveia
  • ½ colher (chá) de canela
  • 1 barra de chocolate vegano picada em pedaços
  • 1 colher (chá) de óleo de coco
  • Flor de sal para salpicar por cima (opcional)

Além dessa receita, você também pode conferir nossa lista dos 8 melhores bolos veganos para adicionar no seu cardápio e incrementar ainda mais suas refeições.

Com os ingredientes devidamente separados, é hora de falarmos sobre o passo a passo de como preparar sua deliciosa barrinha de proteína.

Modo de preparo

Essa barrinha não leva muito tempo para ficar pronta, a demora consiste no tempo de cozimento e ao esfriar seus ingredientes. Apesar disso, não existe nenhum segredo para o modo de preparo, basta seguir o passo a passo que tudo dará certo!

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  1. Cozinhe a abóbora e amasse para formar o purê. Reserve.
  2.  Em uma tigela, misture a linhaça moída e a água e deixe descansar até engrossar (2 a 5 minutos).
  3. Em seguida, misture a pasta de amendoim, o melado e o purê de abóbora.
  4. Adicione a farinha de aveia e a canela, e misture até formar uma massa. 
  5. Coloque esta massa em uma forma forrada com papel-manteiga e aperte para formar uma camada uniforme.
  6. Leve ao congelador por alguns minutos, enquanto prepara a cobertura de chocolate.
  7. Derreta o chocolate e o óleo de coco em banho-maria.
  8. Despeje o chocolate derretido por cima e alise até cobrir uniformemente, e leve de volta ao congelador. 
  9. Corte em quadrados, polvilhe com flor de sal, e sirva em seguida.

Pronto! Agora você já tem uma barrinha de proteína deliciosa, caseira e sem conservantes.

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