Biscoitos de gengibre natalinos

Apesar de não ser uma tradição muito comum entre os brasileiros, os biscoitos de gengibre natalinos são deliciosos e valem a pena ser preparados para a sua ceia. Ingredientes dos biscoitos de gengibre natalinos Veja os ingredientes necessários: 100 g de manteiga1 xícara (chá) de açúcar mascavo4 colheres (sopa) de mel2 xícaras (chá) de farinha […]
Anúncio Publicitário
2021-11-17 00:46:00
Instagram

Apesar de não ser uma tradição muito comum entre os brasileiros, os biscoitos de gengibre natalinos são deliciosos e valem a pena ser preparados para a sua ceia.

Ingredientes dos biscoitos de gengibre natalinos

Veja os ingredientes necessários:

  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo batido
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Veja também essa lista de sobremesas simples para você testar na sua casa!

Modo de preparo dos biscoitos de gengibre natalinos

O preparo é bem simples:

  1. Numa panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e leve ao fogo baixo.
  2. Mexa com uma colher até obter uma calda. 
  3. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato.
  4. Misture bem com uma colher e acrescente a calda derretida e o ovo batido.
  5. Mexa até obter uma massa uniforme. 
  6. Embrulhe a massa em filme. Não se preocupe com a consistência, pois a princípio a massa fica muito mole.
  7. Leve à geladeira por no mínimo 12 horas. 
  8. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 
  9. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura.
  10. Corte a massa com cortadores de formatos variados.
  11. Se preferir, use a boca de um copo para fazer biscoitos redondos. 
  12. Unte duas ou mais assadeiras grandes com manteiga e polvilhe com farinha.
  13. Distribua os biscoitos nas assadeiras, deixando uma margem de 2 cm entre eles.
  14. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos. 
  15. Retire do forno e deixe esfriar.
  16. Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula.
  17. Se quiser, enfeite os biscoitos com glacê.
  18. Conserve num recipiente fechado, em local seco e arejado.

Esperamos que você tenha amado essa receita de biscoitos de gengibre natalinos! Se sim, não esqueça de deixar seu comentário e sempre dar uma olhadinha no VegOrgânico para conferir nossas atualizações diárias, até mais!

Comentário (2)

Deixe seu comentário

Vegorganico logotipo colorido retangular

VegOrganico é um Website do Grupo Reciperie focado em receitas OvoLacto, Vegetarianas e Veganas.

Categorias

Grupo Reciperie


© VegOrgânico. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.

Carregando suas receitas…

0

%d blogueiros gostam disto: