Biscoitos natalinos de aveia, cacau e nozes

Na ceia de Natal deste ano, devemos agradecer mais do que nunca por ter nossa família por perto. Para comemorar esse dia mais doce do ano, faça esses biscoitos natalinos!
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2021-11-29 01:15:00

Os biscoitos natalinos são uma parte icônica das sobremesas de Natal, mas por que não variar no sabor? Essa combinação de ingredientes é saudável e muito saborosa, além, é claro, de ser 100% vegana!

Ingredientes dos biscoitos natalinos de aveia, cacau e nozes

Os ingredientes são simples, mas impressionam muito no sabor!

  • 1 xícara (de chá) de aveia em flocos grandes
  • 1/3 de xícara (de chá) de nozes ou amêndoas torradas
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar demerara
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (de sopa) de cacau natural em pó
  • 1/4 de colher (de chá) de canela em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/3 de xícara (de chá) de farinha de arroz ou 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo (pode ser branca ou integral)
  • 3 colheres (de sopa) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
  • 1/4 de colher (de chá) de extrato de baunilha
  • Água até dar ponto (+- 3 colheres de sopa)

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Modo de preparo dos biscoitos natalinos de aveia, cacau e nozes

Você também pode moldar seus biscoitos para ficarem mais no clima natalino!

  • Em um liquidificador, coloque a aveia em flocos grandes e as nozes, e pulse algumas vezes para que fiquem trituradas.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Em uma vasilha, coloque a mistura do liquidificador, o açúcar demerara, o açúcar mascavo, o cacau natural em pó, a canela em pó, uma pitadinha de sal, o bicarbonato de sodio, a farinha de arroz ou a farinha de trigo e misture bem.
  • Acrescente o óleo de coco ou outro óleo vegetal, o extrato de baunilha e misture até obter uma espécie de farofa.
  • Adicione água aos poucos, até obter uma mistura modelável.
  • Nessa receita, uso cerca de 3 colheres de sopa de água.
  • Modele os cookies, coloque eles em uma assadeira antiaderente levemente untada e asse por cerca de 25 minutos ou até ficarem levemente dourados embaixo.
  • Espere esfriarem por pelo menos 5 minutos antes de servir.
  • Está pronto!

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