Receita de Bolo de Fubá com Goiabada

2021-06-11 17:03:01
Receita de bolo de fubá com goiabada

Poucos ingredientes combinam tão bem quanto nesse Bolo de Fubá com Goiabada! Na nossa versão sem ingredientes de origem animal, fizemos algumas poucas modificações:

Ingredientes do Bolo de Fubá com Goiabada

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Lembre-se de deixar os ingredientes previamente separados antes do início da receita!

  • 2 xícaras fubá mimoso (290g)
  • 1 xícara farinha de trigo (140 g)
  • 3/4 xícara açúcar demerara (140 g)
  • Pitada sal
  • 370 ml leite vegetal
  • 1/2 xícara óleo de coco (80 ml) (ou de milho)
  • 1 colher de sopa fermento (10 g)
  • 1 colher de sopa vinagre de maçã (8ml)
  • 1 colher de sopa erva doce (8 gramas)
  • 185 ml água (1 xícara)
  • 150 g goiabada cortada em cubos

Veja também essa deliciosa receita de Maçã do Amor!

Modo de Preparo do Bolo de Fubá com Goiabada

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Siga os passos à risca, assim sua receita não sairá com erros!

  1. Em um recipiente grande, misture todos os secos, menos o fermento e a erva doce.
  2. Depois todos os molhados, menos o vinagre.
  3. Depois acrescente o fermento e misture delicadamente (para a massa crescer) com uma espátula.
  4. Depois acrescente o vinagre e faça a mesma mistura delicada.
  5. Por último, misture a erva doce também de forma suave.
  6. Em uma forma de 22 centímetros, untada com óleo de coco e enfarinhada com fubá, despeje a massa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e asse por 50 minutos.
  8. Faça o teste do garfo para ter certeza que está assado.
  9. Enquanto o bolo assa, leve ao fogo em uma panela pequena os ingredientes da calda.
  10. Mexa por mais ou menos 10 minutos em fogo baixo ou até virar uma calda homogênea.
  11. Reserve.
  12. Depois de desenformado em um prato ou onde você preferir, coloque a calda por cima com a ajuda de uma colher.
  13. Pode passar um cafezinho bem fresco e tá completo!

Esperamos que você tenha amado essa receita e que continue acessando o Veg Orgânico para ver mais delícias como essa!

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