Receita de bolo formigueiro vegano

O bolo formigueiro vegano é uma adaptação perfeita dessa receita tão clássica entre os brasileiros. Agora você pode aproveitar sem sair da dieta vegana! O bolo formigueiro vegano Fazer um bolo formigueiro é muito mais simples do que parece, mesmo na versão vegana. Ele é uma boa pedida para um lanche da tarde ou até […]
Anúncio Publicitário
2021-10-15 14:56:53
Instagram

O bolo formigueiro vegano é uma adaptação perfeita dessa receita tão clássica entre os brasileiros. Agora você pode aproveitar sem sair da dieta vegana!

O bolo formigueiro vegano

Fazer um bolo formigueiro é muito mais simples do que parece, mesmo na versão vegana. Ele é uma boa pedida para um lanche da tarde ou até um café da manhã especial.

Reprodução: Comeu o quê?

No vídeo acima você aprende a maneira mais simples de preparar esse bolo sem nenhuma complicação. Veja e diga se é tão fácil quanto você imagina.

Ingredientes do bolo formigueiro vegano

Separe os seguintes ingredientes para essa receita:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de coco ralado (eu usei flocos grandes)
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 colher de chá  de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá  de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de água em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de pedaços de chocolate vegano (ou chocolate granulado)
  • 1 pitada de sal

Você também vai gostar dessa lista de bolos simples para o seu dia a dia!

Modo de preparo

Vem com a gente aprender essa receita deliciosa!

  1. Não é necessário o uso da batedeira, você pode fazer este bolo a mão. 
  2. Em uma vasilha grande coloque a farinha, o açúcar, o sal e o bicarbonato.
  3. Misture, e a seguir adicione a água aos poucos alternando com o óleo.
  4. A seguir adicione a baunilha e o vinagre.
  5. Misture bem até conseguir uma massa bem homogênea.
  6. Coloque o coco ralado misturando rapidamente. 
  7. Por ultimo coloque o chocolate em gotas, pedacinhos ou granulado e mexa delicadamente.
  8. Acrescente o fermento em pó apenas misturando sem bater. 
  9. A massa deve ficar com uma consistência mais firme do que o normal.
  10. Coloque a massa em assadeira untada no formato de sua preferencia e leve ao forno pré-aquecido a 180C por mais ou menos 30 a 40 minutos ou  até que esteja dourado.
  11. Se quiser faça o teste do palito para ver se a massa está bem assada.

Esperamos que esse bolo vegano deixe o seu dia mais doce. Se gostou, deixe seu comentário e continue acessando o VegOrgânico para ver receitas diárias livre de ingredientes animais!

Deixe seu comentário

Vegorganico logotipo colorido retangular

VegOrganico é um Website do Grupo Reciperie focado em receitas OvoLacto, Vegetarianas e Veganas.

Categorias

Grupo Reciperie


© VegOrgânico. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.

Carregando suas receitas…

0