Receita de bolo prestígio vegano com farinha de arroz

Esse bolo prestígio vegano sem glúten é perfeito para uma festa de aniversário simples, já que fica lindo e muito gostoso mesmo! O bolo prestígio vegano Esse é facilmente um bolo de festa, mas nada te impede de fazê-lo em um dia preguiçoso em que você quer comer um bom doce sem gastar demais! Isso […]
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2021-10-15 15:22:38
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Esse bolo prestígio vegano sem glúten é perfeito para uma festa de aniversário simples, já que fica lindo e muito gostoso mesmo!

O bolo prestígio vegano

Esse é facilmente um bolo de festa, mas nada te impede de fazê-lo em um dia preguiçoso em que você quer comer um bom doce sem gastar demais!

Reprodução: Vida e Saúde NT

Isso sem contar que ele é sem glúten. Ou seja, muito mais saudável e livre para celíacos ou alérgicos a glúten!

Ingredientes do bolo prestígio vegano

Massa do bolo prestígio vegano

  • 2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça
  • 6 colheres (de sopa) de água
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de arroz branca
  • 1 xícara (de chá) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (de chá) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (de chá) de chá de óleo
  • 1 xícara (de chá) de água quente
  • 1 colher (de sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (de sopa) de fermento químico

Beijinho

  • 1/2 xícara (de chá) de leite de amêndoas ou de soja
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
  • 200 ml de leite de coco (1 vidrinho)
  • 3/4 de xícara (de chá) de coco ralado seco e sem açúcar
  • 3/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
  • 1 pitada de sal

Cobertura do bolo prestígio vegano

  • 150g de chocolate meio amargo sem glúten e sem leite
  • 2 colheres (de sopa) de leite de coco de vidro

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Modo de preparo do bolo prestígio vegano

  1. Pré-aqueça o forno a 210ºC.
  2. Em um liquidificador, coloque as sementes de linhaça e bata para triturar bem.
  3. Coloque em uma vasilha e adicione as 6 colheres de água e deixe de molho por 15 minutos, até virar uma geleia.
  4. Esta mistura serve para substituir o ovo.
  5. Unte uma assadeira pequena com óleo e polvilhe cacau em pó.
  6. Você pode usar farinha de arroz, porém a farinha deixará marcas brancas no seu bolo.
  7. Em uma vasilha, coloque a farinha de arroz, o açúcar, o cacau, a pitada de sal, o óleo, e adicione a mistura de linhaça, a água quente, o vinagre e misture bem.
  8. Adicione o fermento e misture novamente.
  9. Coloque a massa na assadeira e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até espetar um garfo ou uma faca e ele sair limpo.
  10. Evite assar demais, seu bolo pode ficar seco e duro.
  11. Deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar.
  12. Reserve.
  13. Enquanto seu bolo assa, prepare o beijinho: Em uma vasilha, coloque o leite de amêndoas, adicione a farinha de trigo e misture até ficar uniforme.
  14. Coloque em uma panela, juntamente com o leite de coco, o coco ralado seco, o açúcar e a pitada de sal.
  15. Cozinhe em fogo baixo até ficar cremoso.
  16. Não cozinhe demais ou ele ficará firme demais para o bolo.
  17. Corte o bolo ao meio, com uma faca ou com um barbante.
  18. Coloque a parte de baixo no prato em que ele será montado, e molhe com algumas colheres de leite vegetal, nesta receita usei o de amêndoas (molhei com cerca de 4 colheres).
  19. Coloque o beijinho e espalhe bem.
  20. Tampe com a outra parte do bolo, faça alguns furos com o garfo e molhe com mais algumas colheres de leite vegetal.
  21. Ajeite o beijinho que estiver escorrendo, para ficar certinho na hora de cobrir.
  22. Reserve.
  23. Derreta 150g de chocolate meio amargo sem leite e espere esfriar.
  24. Adicione o leite de coco e misture bem.
  25. Cubra o bolo com esta mistura e salpique raspas de chocolate e coco ralado.
  26. Este bolo é mais gostoso geladinho.
  27. Recomendo deixar por ao menos umas 3 horas na geladeira antes de servir.
  28. Está pronto!

Esperamos que esse bolo prestígio vegano deixe o seu dia mais doce. Se gostou, deixe seu comentário e continue acessando o VegOrgânico para ver receitas diárias livre de ingredientes animais!

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