Receita de burrito vegetariano

Uma receita deliciosa de burrito vegetariano é perfeita se você admira o feriado do Dia de los Muertos! Ingredientes do burrito vegetariano Para fazer um bom prato, você vai precisar de: Massa do burrito vegetariano 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)1 colher (sopa) de manteiga1 colher (chá) de fermento em pómeia colher […]
Anúncio Publicitário
2021-10-29 18:49:02
Instagram

Uma receita deliciosa de burrito vegetariano é perfeita se você admira o feriado do Dia de los Muertos!

Ingredientes do burrito vegetariano

Para fazer um bom prato, você vai precisar de:

Massa do burrito vegetariano

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)

Creme azedo

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
  • 1 copo de iogurte natural (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 xícara (chá) de feijão preto cozido (200 g)
  • 1 sachê de tempero de feijão
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de milho-verde, escorrido (60 g)
  • meio tomate médio, sem semente, picado (75 g)
  • meia cebola roxa média cortada em fatias finas (75 g)

Montagem

  • 1 abacate tipo avocado, em 18 fatias finas (85 g)
  • 6 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado (45 g)

Veja também essa lista de sobremesas simples para facilitar sua rotina!

Modo de preparo do burrito vegetariano

Siga atentamente as instruções de preparo:

  1. Prepare a massa: em um tigela média, coloque a farinha, a manteiga, o fermento e o sal, e misture.
  2. Junte a água fervente aos poucos, mexendo sempre.
  3. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove a massa, com as mãos, por 15 minutos, ou até que ela fique macia.
  4. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Na mesma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa em 6 pedaços iguais.
  6. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em círculos de 25 cm de diâmetro, ou até ficar fina e quase transparente.
  7. Em uma frigideira média, aqueça 1 fio de óleo, em fogo alto, e frite os discos de massa, por 3 minutos, virando na metade do tempo, ou até que fiquem levemente dourada nos dois lados.
  8. Prepare o creme azedo: em uma tigela média, coloque o creme de leite, o iogurte, o limão e o sal, e bata, com o auxílio de um batedor de arame, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  9. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento da montagem.
  10. Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o feijão, o tempero de , o sal, o milho-verde, o tomate e a cebola, e misture bem.
  11. Reserve.
  12. Montagem: sobre cada disco de massa, distribua 1 colher (sopa) do creme azedo, acrescente 3 colheres de (sopa) do recheio reservado, 3 fatias do avocado e polvilhe com 1 colher (sopa) do queijo muçarela.
  13. Dobre as laterais e enrole como um burrito, deixando a abertura para baixo.
  14. Repita o processo com os ingredientes restantes.
  15. Sirva em seguida acompanhado do creme azedo restante.

Esperamos que você tenha amado essa receita de burrito vegetariano! Se gostou, continue acessando o VegOrgânico e comente sua sugestão para nossas próximas receitas!

Comentar

Deixe seu comentário

Vegorganico logotipo colorido retangular

VegOrganico é um Website do Grupo Reciperie focado em receitas OvoLacto, Vegetarianas e Veganas.

Categorias

Grupo Reciperie


© VegOrgânico. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.

Carregando suas receitas…

0

%d blogueiros gostam disto: