Carne de jaca

Para recheios de coxinhas, empadão ou pastéis, a carne de jaca é perfeita! Ela n]ao é tão simples, mas a consistência idêntica a de frango é um diferencial e tanto.
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2021-11-17 00:02:00
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A carne de jaca não é a opção mais famosa de recheios entre os veganos, mas com certeza é uma das mais criativas! Veja como preparar essa delícia e inove as suas refeições.

Ingredientes da carne de jaca

O lado mais divertido é poder encontrar uma jaqueira na rua e pegar a jaca diretamente do pé!

  • 1 jaca verde
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • Suco de 1/2 limão
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 pacote de molho de tomate pronto
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona picada
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • Pimentões fatiado fino opcional

Veja também essa lista de sobremesas simples para você testar na sua casa!

Modo de preparo da carne de jaca

Agora veja o passo a passo do preparo:

  1. Passe óleo nas mãos e na faca para não grudar na hora de cortar.
  2. Lave a jaca e corte-a em fatias grossas, lave todas as fatias para tirar o leite que sai da fruta;
  3. Coloque os pedaços dentro de uma panela de pressão, cubra com água e tampe a panela.
  4. Quando começar a chiar, conte 15 minutos e desligue o fogo;
  5. Escorra toda a água, espere esfriar e em seguida retire o miolo, a casca e as sementes.
  6. Desfie a jaca;
  7. Fatie o alho, a cebola em pedacinho pequenos e refogue em uma panela com azeite;
  8. Quando a cebola estiver douras, adicione a carne de jaca desfiada, o suco de 1/2 limão, açúcar, sal a gosto e os temperos opcionais.
  9. Misture e deixe refogar por 2 minutos;
  10. Essa parte é opcional, acrescente os pimentões e refogue por mais 5 minutos;
  11. Adicione o molho de tomate, a azeitona, o milho e o cheiro verde.
  12. Misture tudo e refogue por mais 5 minutos;
  13. Regue com azeite, desligue o fogo e está pronto.

Esperamos que você tenha amado essa receita! Se sim, não esqueça de deixar seu comentário e sempre dar uma olhadinha no VegOrgânico para conferir nossas atualizações diárias, até mais!

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