Chutney de manga

Para quem gosta daquelas receitas agridoces vai amar o Chutney de Manga! Ele combina muito bem como acompanhamento na sua ceia de Natal.
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2021-11-29 14:01:00
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O chutney de manga é um dos acompanhamentos mais esperados para a ceia natalina e que não pode faltar na sua mesa este ano!

Ingredientes do Chutney de manga

Veja os ingredientes do Chutney de manga:

  • 2 mangas palmer
  • 1 maçã fuji
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 ½ colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • ¼ de xícara (chá) uvas-passas brancas
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 canela em rama
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • ¼ de xícara (chá) de água

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Modo de preparo do Chutney de manga

O preparo é simples, mas exige bastante atenção.

  1. Faça o pré-preparo: descasque e corte em cubos de 1 cm as mangas e a maçã;
  2. descasque e pique fino a cebola e o dente de alho;
  3. corte o pimentão, sem as sementes, em cubinhos;
  4. descasque e rale o gengibre fresco (se preferir, pique bem fininho).
  5. Transfira todos os ingredientes para um panela, junte as uvas-passas, o açúcar, o sal, a canela, o vinagre e a água e misture.
  6. Leve para cozinhar em fogo médio.
  7. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Se começar a grudar no fundo da panela, regue com um pouco mais de água e misture – o chutney ainda deve ficar com um pouco de caldo, pois irá endurecer quando esfriar.
  9. Passados os 40 minutos, desligue o fogo.
  10. Transfira o chutney para potes de vidro esterilizados, com fechamento hermético, e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  11. Depois de frios, tampe e conserve na geladeira por até 3 semanas.

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