Receita de coxinha de palmito

Uma coxinha de palmito é a opção perfeita para os ovolactos de plantão que estão com aquela saudade de comer uma besteirinha! Ingredientes da coxinha de palmito Sempre que a receita pede para manusear uma massa, é preciso ter um pouco de experiência. Mas calma, nada que você não possa aprender! Massa 1 colher (sopa) […]
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2021-10-21 04:00:00
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Uma coxinha de palmito é a opção perfeita para os ovolactos de plantão que estão com aquela saudade de comer uma besteirinha!

Ingredientes da coxinha de palmito

Sempre que a receita pede para manusear uma massa, é preciso ter um pouco de experiência. Mas calma, nada que você não possa aprender!

Massa

  • 1 colher (sopa) de cheia de margarina
  • 200 gramas de batatas cozidas e amassadas
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de água
  • sal e tempero a gosto
  • água e farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 300 gramas de palmito picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

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Modo de preparo da coxinha de palmito

Basta ter cuidado e seguir as instruções à risca:

  1. Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga;
  2. Adicione o leite, a água, a batata e o sal e misture bem;
  3. Quando começar a ferver, desligue o fogo e adicione a farinha de trigo;
  4. Mexa bem até misturar os ingredientes;
  5. Quando estiver homogênea, retire a massa e a despeje em uma superfície lisa;
  6. Sove bem até ficar firme e reserve.
  7. Em uma panela, adicione um pouco de óleo ou azeite de oliva e refogue o palmito com o alho picado;
  8. Quando o palmito estiver mole, adicione o extrato de tomate;
  9. Dissolva o amido de milho em um copo com duas colheres (sopa) de água e adicione na panela;
  10. Misture bem e tempere o recheio com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto;
  11. Desligue o fogo.
  12. Abra a massa nos tamanhos desejado e coloque o recheio em cada uma delas;
  13. Molde no formato de coxinha;
  14. Molhe os dedos e passe no entorno da massa modelada;
  15. Passe a massa na farinha de rosca;
  16. Frite em óleo quente;
  17. Assim que dourar, escorra o óleo e sirva!

Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes ao VegOrgânico para aprender mais pratos deliciosos para qualquer ocasião!

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