Coxinha vegana de palmito

Coxinha vegana muito cremosa, cheia de sabor, com um tempero inesquecível e fácil de fazer. Confira agora!
2022-03-25 08:11:00

A coxinha é um petisco muito presente no cotidiano brasileiro, seja em lanchonetes, no bar ou em restaurantes chiques, esse petisco é o que não decepciona e essa é a nossa versão de coxinha vegana!

Coxinha de palmito
Imagem e Reprodução: Coxinha | Freepik

A receita original da coxinha é a massa de farinha de trigo, frango no recheio e fritura imersiva no óleo quente. Ao passar o tempo, novas formas de fazer a receita foram criadas, seja com mudança na massa ou no recheio.

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Nossa versão é uma coxinha vegana e assada, o que resulta em uma coxinha mais saudável do que a tradicional e a melhor parte, sem uso de ingredientes de origem animal.

Ingredientes

A mandioquinha foi escolhida para receita de coxinha vegana, pois deixa a massa amarela sem necessitar de outros temperos em grande quantidade, mas você pode utilizar inhame, batata doce, macaxeira ou batata comum que dará certo!

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  • Mandioquinha – 5 unidades
  • Farinha de mandioca fina – 1/4 xíc.
  • Óleo vegetal – 2 colheres de sopa
  • Polvilho doce – 1 colher de sopa
  • Sal – 1/2 colher de chá
  • Palmito cortado em tiras finas – 2 xícs.
  • Azeitonas sem caroço – 1/4 xíc.
  • Pimentão cortado em cubinhos – 1/4 xíc.
  • Cebola – 1 pequena
  • Água – 2 colheres de sopa (opcional)
  • Polvilho doce – 1 colher de sopa (opcional)
  • Óleo vegetal – 1 colher de sopa
  • Sal – 1/2 colher de chá

Uma coxinha vegana fica melhor ainda se tiver um doce para comer depois de saboreá-la, não é mesmo? Por isso, confira agora a receita de um delicioso manjar de coco vegano!

Modo de preparo

O palmito usado nessa receita de coxinha vegana pode ser o natural ou em conserva, apenas lembre-se de retirar o excesso de sódio do palmito em conserva!

  1. Descasque a mandioquinha e corte em pedaços menores. Transfira para uma panela e cubra com água, cozinhe até ficar macia.
  2. Escorra a água e amasse com um garfo até virar purê ainda quente. Espere esfriar por completo.
  3. Adicione os demais ingredientes e misture com as mãos até obter uma bola de massa lisa e homogênea.
  4. Se a massa estiver muito úmida e grudenta, adicione mais farinha de mandioca até dar ponto.
  5. Corte a cebola em cubinhos e refogue no óleo até dourar.
  6. Junte o palmito, as azeitonas, o pimentão e o sal. Misture bem e deixe refogar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Dissolva o polvilho doce na água e acrescente ao recheio. Misture até ficar homogêneo.
  8. Pegue uma pequena porção da massa e faça bolinhas com a palma da mão. Achate e coloque o recheio no centro.
  9. Feche a massa moldando o formato de coxinha.
  10. Para empanar mergulhe rapidamente as coxinhas na água e em seguida passe na farinha de mandioca.
  11. Retire o excesso de farinha e distribua as coxinhas em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.

É sempre bom ter uma variedade de petiscos, seja para um aniversário, para um lanche ou para acompanhar uma cerveja gelada. Por isso, não pare na coxinha! Confira aqui nossa receita de kibe vegano!

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Gostou da receita?

Sabemos que algumas dúvidas podem surgiu durante o processo, por isso, aqui está um vídeo sobre como fazer sua coxinha vegana!

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