• Início
  • Receitas
  • 7 dicas de jantar vegano que são deliciosamente saudáveis!

Essas 7 dicas de jantar vegano são para aqueles que tentam minimizar o consumo de carne ou adotar um estilo de vida mais saudável com uma dieta não violenta, ainda que possa parecer bastante difícil pensar em um cardápio com apenas alimentos à base de plantas.

7 dicas de jantar vegano que são deliciosamente saudáveis!
Reprodução Flickr

À medida que o veganismo cresce a cada dia, as dicas de jantar vegano estão mostrando cada vez mais pratos criativos e saborosos com componentes frescos e saudáveis.

Ser vegano significa ser muitas coisas, e várias delas estão sendo criativas e sabem como adaptar receitas para integrar outros elementos para substituir os de origem animal e seus derivados. Aqueles que ainda estão se adaptando a esta escolha devem ter a imaginação para produzir receitas saborosas.

Publicidade - OTZAds

Mac And Cheese Vegano

A melhor comida vegana de conforto! O clássico macarrão e queijo americano é uma escolha admirável para aqueles que desejam uma refeição fácil e caseira.

Ingredientes

  • 1 copo de caju cru (cerca de 100g)
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada
  • 450 gramas de batatas (3 xícaras ou 2 grandes), picadas
  • 100 gramas de cenouras (1 xícara ou 1 pequena), picadas
  • 3 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão (ou mais se você preferir)
  • 500 g de macarrão sem ovo (1 pacote)

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela, coloque os cajus, cubra com o dobro da água e deixe de molho por 3 horas. Drenar, lavar e colocar de lado.
  2. Em uma frigideira em fogo médio, adicione um fio de óleo e salteie o alho e a cebola até ficar sutilmente dourada.
  3. Adicione a cenoura picada, batatas picadas, tempere com sal a gosto e salteie por cerca de 3 minutos.
  4. Adicione a água e cozinhe até que as batatas e as cenouras estejam bem macias. Desligue e deixe esfriar por 15 minutos.
  5. Enquanto isso, cozinhe o macarrão.
  6. Coloque a mistura em um liquidificador, adicione as castanhas de caju e o suco de limão e misture até ficar liso. Em uma tigela, coloque os cajus, cubra com o dobro da água e deixe de molho por 3 horas. Drenar, lavar e colocar de lado.
  7. Em uma frigideira em fogo médio, adicione um fio de óleo e salteie o alho e a cebola até ficar sutilmente dourada.
  8. Adicione a cenoura picada, batatas picadas, tempere com sal a gosto e salteie por cerca de 3 minutos.
  9. Adicione a água e cozinhe até que as batatas e as cenouras estejam bem macias. Desligue e deixe esfriar por 15 minutos.
  10. Enquanto isso, cozinhe o macarrão.
  11. Coloque a mistura em um liquidificador, adicione as castanhas de caju e o suco de limão e misture até ficar liso.
  12. Misture o creme e o macarrão e está pronto!

Acompanhamento para jantar vegano | Pão Vegano

É difícil encontrar um substituto para aquele pãozinho fofinho – quem não pensou em acordar e tomar uma grande xícara de café com o pão da avó?

Relaxe, pois há numerosas receitas de pão vegano, seja em alternativa aos clássicos ou originalmente vegano. Outra escolha bastante simples e seu pão será macio e saboroso.

Para essa receita é recomendado usar um bom multiprocessador para bater a massa do pão.

Ingredientes

Publicidade - OTZAds
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 colher de sopa de levedura orgânica seca
  • 1 colher de sopa de sacarose de cristal ou demerara
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de amêndoas torradas e fritas
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja ou de coco
  • 1 xícara de água morna

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela, misturar todos os ingredientes secos. Depois acrescente o óleo e a água morna.
  2. Amassar até formar uma massa homogênea (quanto mais a massa for amassada, melhor será o resultado em textura e ascensão).
  3. Enrole o pão da maneira que você quiser. Você pode enchê-lo com amêndoas ou o que você quiser.
  4. Deixar para se levantar por 30 minutos em um recipiente coberto, longe do ar.
  5. Cozer em forno pré-aquecido (180 ºC) por cerca de 40 min ou até dourar.

Estrogonofe Vegano

O prato favorito de muitas pessoas também pode ser feito sem proteínas animais – confira esta receita e seja um vencedor no jantar!

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 2 xícaras de água quente
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1/2 cebola, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 300 gramas de corações de palma picados
  • 100 gramas de cogumelos fatiados
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1/2 copo de salsa
  • Tomilho fresco a gosto
  • Rosmaninho fresco a gosto
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela, misture a aveia com a água morna.
  2. Deixar de molho por 30 minutos.
  3. Em seguida, triturar em um liquidificador e colocar de lado.
  4. Em uma frigideira, aqueça 1 gota de azeite e refogue a cebola e o alho.
  5. Adicione os palmitos, cogumelos, molho de tomate, mostarda e o creme de aveia reservado.
  6. Mexa bem e acrescente a salsa, tomilho e alecrim fresco.
  7. Adicione a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Pão de batata-doce

Lindo e delicioso, este pão de batata-doce com sacarose e canela vai surpreendê-lo. A receita é bastante trabalhosa, mas o resultado valerá a pena. Prepare-a no dia anterior e aproveite-a.

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de batata doce
  • 100 mililitros de água morna
  • ½ colher de chá de fermento biológico seco
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Separe os componentes para seu pão vegano caseiro que. Como o nome sugere, este pão caseiro é feito sem ingredientes animais, tais como leite, manteiga e ovos.
  2. Vamos usar a batata doce branca. Lave-o, descasque-o e ferva-o em água até ficar macio o suficiente para amassar.
  3. Comece misturando a sacarose, levedura e água (que deve estar morna). Deixar em pé por 10 minutos.
  4. Após 10 minutos, adicionar à mistura de levedura menos da metade da farinha, o sal, o purê de batata doce gelada e o azeite de oliva e misturar bem com uma colher de pau.
  5. Uma vez que a massa de pão de batata-doce tenha chegado a este ponto, comece a amassar.
  6. Colocar a massa em uma área enfarinhada.
  7. E amassar por pelo menos 15 minutos, adicionando o resto da farinha muito lentamente, mas apenas o essencial, até que a massa esteja lisa e macia, como na foto abaixo. Coloque a massa de volta na tigela, cubra-a com um pano e deixe-a descansar por 1h30.
  8. Depois de descansar, tire a massa da tigela, dê-lhe forma como quiser e coloque-a em um refratário untado com um pouco de azeite de oliva. Coloque alguma farinha na área e, com uma faca afiada, faça cortes na área.
  9. Asse seu pão de batata vegan em um forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  10. Após o passo acima, seu pão de batata doce vegan caseiro fofo está pronto – veja como a massa é fofa e sutilmente úmida!

Panqueca americana vegana

Para começar o dia com mais energia, que tal uma panqueca vegan? Esta receita é fácil e pode ser servida com glicose de milho, leite de coco, fatias de banana, fatias de morango, nozes ou o que você preferir.

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO branca
  • 2 colheres (sopa) de AÇÚCAR DEMERARA ou cristal
  • 1 pitada de SAL
  • 1 xícara (chá) de LEITE DE SOJA
  • 2 colheres (sopa) de ÓLEO VEGETAL
  • 1 colher (sopa) de VINAGRE BRANCO
  • 2 colheres (chá) de FERMENTO QUÍMICO em pó

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha, a sacarose e o sal em uma tigela e misture.
  2. Adicione o leite de soja, óleo e vinagre e misture bem com um garfo.
  3. Adicione o fermento em pó e misture para distribuir a massa.
  4. Em uma frigideira média, coloque um fio de óleo, ou um pouco de margarina vegetal, e adicione uma camada de massa com cerca de 0,5 centímetro de espessura. Deixe congelar, e uma vez que a panqueca esteja dourada, vire-a para fritar o outro lado.
  5. Repita o processo com o resto da massa. A proporção de panquecas dependerá do tamanho de sua frigideira.
  6. Sirva com o que você quiser! Usei glicose de milho, leite de coco, fatias de banana, fatias de morango e nozes.

Hambúrguer de grão-de-bico

Esta receita é ótima porque pode substituir qualquer bife. E o melhor de tudo: ele pode ser congelado. O grão de bico precisa ser embebido e cozido antes de iniciar a receita.

Publicidade - OTZAds
  • 1 xícara de grão-de-bico
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • cheiro verde a gosto
  • orégano a gosto
  • cominho a gosto
  • páprica doce a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Mergulhe o grão de bico por 8 horas.
  2. Em uma panela de pressão, cozinhar por 10 minutos após o uso de pressão.
  3. Drenar a água restante e fazer o purê de grão de bico em um processador de alimentos ou liquidificador.
  4. Coloque a massa em uma tigela e deixe de lado.
  5. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite a cebola e o alho.
  6. Adicione o alho e a cebola à mistura de grão de bico junto com as especiarias, suco de limão, sal e farinha.
  7. Misture até ter uma massa que seja maleável e dê corpo aos patês.
  8. Se ainda não for maleável, acrescente um pouco mais de farinha, mas tenha cuidado para não secar a massa.
  9. Para manter, você pode congelar os hambúrgueres.

Cookies integrais de aveia

Para aqueles que querem um lanche saudável, nutritivo e bastante simples de fazer, você pode optar por este biscoito de farinha de aveia integral. Para prepará-lo, basta misturar todos os ingredientes, enrolar em bolas e assar no forno.

  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 3/4 xícara (chá) óleo de coco (ou outro de sua preferência)
  • 1 xic (chá) aveia
  • 2 colheres sopa farinha de linhaça (ou mais aveia)
  • 1 colher de sopa de biomassa de banana (pode ser substituido por meia banana prata)
  • 1/4 xícara (chá) água
  • 3/4 colher (chá) fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) sal

Modo de Preparo 

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, a farinha de linhaça, o fermento em pó e o sal.
  3. Deixar de lado.
  4. Misture a biomassa ou banana com o óleo, a água e a sacarose até ficar liso.
  5. Derramar gradualmente sobre os ingredientes secos, mexendo com uma colher.
  6. Mexa na aveia e sua cobertura favorita (sultanas, chocolate, arandos, coco, nozes…) e mexa até incorporar na massa.
  7. Coloque uma colher de massa sobre uma bandeja enfarinhada ou forrada com pergaminho e amasse a massa para começar a laminá-la.
  8. Repita até que a massa esteja pronta, deixando espaço no meio das bolachas.
  9. Cozer por 10 a 12 min. no forno até dourar.
  10. Assim que a massa parar de borbulhar, retire os biscoitos do forno.
  11. Deixar esfriar antes de desmoldar (os biscoitos endurecem após o resfriamento).
  12. Armazenar em um recipiente selado na geladeira ou no freezer para melhor conservação.

Conclusão

Agora você não tem desculpa para não se juntar à equipe vegan. Estas deliciosas receitas de jantar vão tirar você de sua rotina e apimentar suas refeições, contribuindo para o fim da exploração e da violência contra os animais.

O que você achou dessas receitas de jantar veganas que quebramos acima? Quer experimentar algumas para oferecer pluralidade à sua dieta? Então veja mais receitas no no VegOrgânico!

Inscreva-se em nossa Newsletter e receba diáriamente os melhores conteúdos em seu email!

Deixe seu comentário

Vegorganico logotipo colorido retangular

VegOrganico é um Website do Grupo Reciperie focado em receitas OvoLacto, Vegetarianas e Veganas.

Categorias

Grupo Reciperie


© VegOrgânico. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.