Empadão vegano

Empadão vegano, uma receita para ninguém colocar defeito! Com recheio cremoso e massa fofinha que derrete na boca. Confira já!
2022-03-16 13:31:00

Quem não gosta de um empadão com massa fofinha que derrete na boca e um recheio cremoso e cheio de sabor? Se você também é apaixonado, esse empadão vegano é para você!

Empadão vegano
Imagem e Reprodução: Pie | Freepik

Esse empadão vegano leva grão-de-bico e cúrcuma na massa e um recheio saboroso de palmito e vagem.

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Ingredientes

Se você quiser e preferir, fique a vontade para trocar algum dos ingredientes. Lembre-se apenas de ficar atentos combinações e testar se os recheios e temperos que você colocar combinam um com o outro.

  • 240 g de palmito pupunha
  • 150 g de vagem bem picadinha
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 50 g de azeitona preta fatiada
  • 100 g de cebola
  • 30 ml de azeite
  • 2 g de orégano
  • 120 ml de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixinha de grão-de-bico
  • 20 ml de azeite
  • sal a gosto
  • 3 g de cúrcuma
  • 150 g de farinha de arroz
  • 60 ml de água

Se você quiser complementar sua refeição ainda mais, que tal conferir essa receita deliciosa de Salada Caprese para ser a entrada do seu empadão?

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Modo de preparo

Essa receita possui uma forma de preparo bem simples e sem nenhum mistério. Confira!

  1. Para o recheio, refogue a cebola com azeite.
  2. Acrescente o palmito, a vagem, a cenoura e o orégano; cozinhe com a água até que fique ao dente. Tempere com sal e pimenta.
  3. Coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de água, mexendo sempre até incorporar no recheio.
  4. Acrescente a azeitona e desligue o fogo.
  5. No processador, coloque o grão-de-bico, o azeite, sal, água e a cúrcuma; processe para misturar.
  6. Na tigela com a farinha de arroz, adicione a mistura e mexa com a ajuda das mãos até formar uma massa firme.
  7. Forre o fundo de pequenos recipientes com parte da massa.
  8. Coloque o recheio.
  9. Cubra com uma outra parte da massa.
  10. Leve forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

O que acha de uma sobremesa para adoçar a vida? Veja as melhores receitas veganas e vegetarianas de doces para melhorar seu dia.

Para tirar todas as dúvidas

Sabemos que algumas pessoas preferem acompanhar o preparo da receita por vídeo, por isso, se você quiser um tutorial visual dessa receita incrível, basta clicar no vídeo!

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