Esfiha de espinafre

Esfiha deliciosa, macia, repleta de sabor e vegana! Você só encontra aqui. Confira agora essa maravilhosa receita!
2022-03-17 11:10:00

Esfiha é uma receita árabe e quase obrigatória nas refeições dos seus criadores, espalhou-se ao redor do mundo através dos imigrantes e tornaram-se muito populares.

Esfiha de espinafre
Imagem e Reprodução: Spinach Sfiha

Você sabia que a pizza é derivada da esfiha? Pois é! A esfiha é uma tortinha de massa redonda, assada e que originalmente tinha uma camada de carne por cima, com o passar do tempo, outras variações foram surgindo. Assim como esta, que é uma versão vegana!

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Ingredientes

Poucos ingredientes são necessários para fazer essa esfiha deliciosa, então não se preocupe em ter que gasta muito para realizá-la.

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (ou seco)
  • 300 ml de água morna
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 5 xícaras de farinha de trigo (pode misturar branca com integral)
  • 3 maços de espinafre
  • alho e cebola
  • sal a gosto
  • pimenta calabresa (opcional)

Você também pode querer conhecer as 10 melhores receitas vegetarianas de todas! Clique e confira mais.

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MODO DE PREPARO

A melhor dica a ser dada no modo de preparo para sua esfiha ficar deliciosa é respeitar o tempo que a massa precisa para descansar! Veja a seguir o passo a passo:

  1. Numa tigela grande dissolva completamente o fermento no açúcar e no sal. Junte a água, que deve estar morna, e depois acrescente os demais ingredientes, adicionando a farinha de trigo por último e aos poucos.
  2. Sove a massa numa mesa ou pia enfarinhada.
  3. Deixe crescer por 30 minutos num local seco, encoberta por um pano de prato.
  4. Para saber quando está pronta, basta tirar uma bolinha, colocar na água e esperá-la subir.
  5. Enquanto isso, você pode fazer o recheio. Basta lavar o espinafre, separando as folhas dos talos. Dourar uma cebola e alho no azeite ou manteiga/margarina. Acrescente as folhas, tempere e espere que murchem. Então, tire o excesso de água com uma peneira (esta água rica em nutrientes, eu uso depois para cozinhar arroz ou fazer um macarrão ao pesto ou sopa).
  6. Com o recheio pronto e a massa crescida, você pode separar esta última em bolinhas pequenas, abri-las e modelá-las com um objeto redondo.
  7. Se fizer a receita inteira e modelar esfihas pequenas, poderá fazer mais ou menos umas 20.
  8. Coloque o recheio e faça as bordinhas. Achate o recheio no centro para que preencha todo o espaço da massa.
  9. Disponhas as esfihas numa assadeira (não untar). Asse em forno médio a quente, pré-aquecido, por cerca de 30-40 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas.

Você também pode rechear suas esfihas com carne de jaca. Não sabe como fazer? Nós te ajudamos! Clique aqui e confira nossa receita.

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Sem dúvida alguma

Ficou com dúvida? Confira o vídeo e faça sua esfiha de espinafre.

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