Focaccia

Deliciosa focaccia para deixar suas refeições ou seu lanche da tarde ainda melhor! Confira agora.
2022-03-22 13:01:00

A focaccia é um pão que teve sua origem em Gênova, na Itália. O pãozinho é achatado, muito macio e originalmente é regado com muito azeite, alguns ramos de alecrim e sal grosso.

Focaccia
Imagem e Reprodução: Focaccia | Freepik

Em seu país de origem, a focaccia é extremamente versátil e pode ser consumida tanto no café da manhã, como acompanhamento ou aperitivo. 

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Ingredientes

Os ingredientes dessa receita não são difíceis de achar e também não diferem tanto dos ingredientes que são normalmente necessários para fazer um pão.  

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Azeite a gosto
  • 325ml de água filtrada
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • Fubá para untar
  • Tomate-cereja a gosto
  • Flor de sal a gosto
  • 1 gema misturada com 1 colher de sopa de água (opcional)

O que acha de tornar sua focaccia a entrada para deliciosas lentinhas a bolonhesa com espaguete? Gostou da ideia? Confira a receita agora!

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Modo de preparo

Para fazer focaccia é muito importante respeitar o tempo de crescimento da massa e ficar atento aos detalhes para não errar as medidas!

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, adicione a farinha, o sal e misture. Em seguida, acrescente 1 colher de chá de azeite e não mecha;
  3. Em outro recipiente, coloque a água e o fermento, mas não misture;
  4. Despeje a água com fermento na farinha com azeite e misture bem até formar uma massa. Sove a massa, com as mãos, por cerca de 10 minutos;
  5. Transfira para uma tigela, tampe com um pano e deixe descansar por 40 minutos;
  6. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá, preenchendo todo o espaço;
  7. Faça vários furinhos na massa com o dedo, despeje um pouco de azeite por cima e adicione os tomates-cerejas nos buraquinhos;
  8. Salpique a flor de sal e cubra ela com um pano úmido (em contato com a massa) e deixe descansar por 45 minutos ou até ela crescer e alargar;
  9. Retire o pano, pincele a gema e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 45 a 55 minutos;
  10. Agora é só servir.

E uma sobremesa? Que tal? Confira essa deliciosa receita de brigadeirão vegano, perfeito para acompanhar sua refeição! 

Gostou dessa receita?

Esperamos que tenha gostado dessa receita! Deixe-nos saber sua opinião e sugestões nos comentários. Não esqueça de continuar nos acompanhando para mais atualizações.

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Para maiores explicações, basta assistir o vídeo!

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