A focaccia é um pão que teve sua origem em Gênova, na Itália. O pãozinho é achatado, muito macio e originalmente é regado com muito azeite, alguns ramos de alecrim e sal grosso.
Imagem e Reprodução: Focaccia | Freepik
Em seu país de origem, a focaccia é extremamente versátil e pode ser consumida tanto no café da manhã, como acompanhamento ou aperitivo.
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Ingredientes
Os ingredientes dessa receita não são difíceis de achar e também não diferem tanto dos ingredientes que são normalmente necessários para fazer um pão.
500 gramas de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
Azeite a gosto
325ml de água filtrada
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Fubá para untar
Tomate-cereja a gosto
Flor de sal a gosto
1 gema misturada com 1 colher de sopa de água (opcional)
Para fazer focaccia é muito importante respeitar o tempo de crescimento da massa e ficar atento aos detalhes para não errar as medidas!
Reúna todos os ingredientes;
Em um recipiente, adicione a farinha, o sal e misture. Em seguida, acrescente 1 colher de chá de azeite e não mecha;
Em outro recipiente, coloque a água e o fermento, mas não misture;
Despeje a água com fermento na farinha com azeite e misture bem até formar uma massa. Sove a massa, com as mãos, por cerca de 10 minutos;
Transfira para uma tigela, tampe com um pano e deixe descansar por 40 minutos;
Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá, preenchendo todo o espaço;
Faça vários furinhos na massa com o dedo, despeje um pouco de azeite por cima e adicione os tomates-cerejas nos buraquinhos;
Salpique a flor de sal e cubra ela com um pano úmido (em contato com a massa) e deixe descansar por 45 minutos ou até ela crescer e alargar;
Retire o pano, pincele a gema e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 45 a 55 minutos;
Agora é só servir.
E uma sobremesa? Que tal? Confira essa deliciosa receita de brigadeirão vegano, perfeito para acompanhar sua refeição!
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