Receita de geleia de amora

As amoras são uma frutinha tão docinha que dá até vontade guardar no potinho, o que é simples com essa geleia de amora deliciosa! A geleia de amora Preparar uma geleia pode ser a melhor opção de armazenamento de frutas, já que é simples, prática e dura bastante tempo se armazenada corretamente. Você prefere comer […]
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2021-10-18 15:11:00
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As amoras são uma frutinha tão docinha que dá até vontade guardar no potinho, o que é simples com essa geleia de amora deliciosa!

A geleia de amora

Preparar uma geleia pode ser a melhor opção de armazenamento de frutas, já que é simples, prática e dura bastante tempo se armazenada corretamente.

Reprodução: Desfrutando a Vida

Você prefere comer geleia com o que, torradas ou pães?

Ingredientes da geleia amora

São apenas 3 ingredientes:

  • 2 xícaras de amoras (fresca ou congelada)
  •  1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
  •  1 colher de sopa de suco de limão

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Modo de preparo da geleia de amora

Para saber se sua geleia está no ponto, raspe o fundo da panela. Se ela estiver soltando e criando um caminho entre a colher, está pronto!

  1. Coloque as amoras e o açúcar numa panela e leve ao fogo médio-baixo.
  2. Mexa e deixe até o açúcar derreter.
  3. Quando o açúcar derreter completamente e as amoras começarem a se desfazer, baixe o fogo e, se quiser, esmague as amoras com a colher enquanto mexe.
  4. Deixe cozinhar por mais 15-20 minutos e junte o suco de limão.
  5. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  6. Quando a geleia de amora estiver na consistência certa, pode desligar o fogo. Se quiser uma geleia de amora lisinha, deixe esfriar um pouco, bata-a no liquidificador ou num processador e devolva novamente à panela, deixando cozinhar por mais uns 10-15 minutos, até espessar de novo.

Esperamos que você tenha adorado essa receita deliciosa e muito simples! Se conseguimos te ajudar, continue acessando o VegOrgânico e comente suas sugestões para as nossas próximas receitas, até a próxima.

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