Receita de grão de bico crocante

O grão de bico crocante é uma opção perfeita para um petisco simples e saudável para qualquer ocasião! Ingredientes do grão de bico crocante Os ingredientes são bem poucos para o preparo do grão de bico crocante. 2 xícaras de grão-de-bico cozido “al dente”.2 colheres de sopa de azeite de oliva ou use óleo de coco (opcional)1/2 colher […]
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2021-10-24 06:36:00
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O grão de bico crocante é uma opção perfeita para um petisco simples e saudável para qualquer ocasião!

Ingredientes do grão de bico crocante

Os ingredientes são bem poucos para o preparo do grão de bico crocante.

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido “al dente”.
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou use óleo de coco (opcional)
  • 1/2 colher de chá de sal (opcional)
  • 1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
  • Pimenta a gosto (opcional)

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Modo de preparo do grão de bico crocante

São muitas etapas de preparo, então manter a concentração é essencial.

  1. Deixe os grãos sobre folhas de papel toalha por pelo menos 15 minutos e se ainda estiverem quente você precisa esperar que esfriem por completo para depois assá-los.
  2. Enquanto os grãos estão sobre o papel toalha preaqueça o forno à 220º C (temperatura média alta).
  3. Depois de enxugar o excesso de umidade dos grãos tempere-os com 1 colher de sopa de azeite, um pouco de sal e pimenta preta moída na hora.
  4. Deixe para adicionar a páprica ou outros temperos que estiver usando no final do tempo de cocção, porque se não eles queimam e amargam.
  5. Transfira os grão para uma forma com papel manteiga untado, é importante que os grão não fiquem muito juntos, use uma forma grande de 20 x 30 centímetros e assim você garante que a umidade de cada grão seja eliminada sem dificuldade.
  6. Leve para assar em forno preaquecido à 220º C por 20 minutos.
  7. Depois de 20 minutos abra o forno e mexa os grão com uma espátula para que assem uniformemente por todos os lados.
  8. Feche o forno e marque mais 10 minutos.
  9. Depois deste tempo, e agora totalizando 30 minutos de cocção, abra novamente o forno e mexa os grãos para que dourem por igual e marque mais 10 minutos.
  10. Após 40 minutos de cocção retire o grão-de-bico crocante do forno e transfira para um prato.
  11. Enquanto quente tempere-os com azeite de oliva, páprica, pimenta vermelha e o sal.
  12. Mexa bem e volte os grãos para forma.
  13. Agora vem a etapa crucial da receita, retornar os grãos para o forno pela última vez. 
  14. Como os grãos já estão crocantes você deve levá-los para o forno para ativar o sabor do tempero por mais 5 minutos, eu fico literalmente ao lado do forno olhando atentamente os grãos.
  15. Abra o forno na metade do tempo para garantir que não queimem e fique atento.
  16. Depois deste tempo retire os grãos do forno e deixe que esfriem na forma, depois de completamente frios armazene-os em um vidro hermético por até 1 mês.

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