Iogurte caseiro

Procurando por uma opção de iogurte saboroso e barato? Acabou de encontrar! Confira agora nossa receita.
2022-03-14 09:46:00

Iogurte caseiro que rende muito e saboroso de uma forma que você não encontra nos supermercados. O iogurte nada mais é do que leite que teve seu açúcar transformado em ácido láctico através da fermentação bacteriana.

Essa receita, muito conhecida em todo mundo, é presente em cafés da manhã, lanches e até em outras refeições. O que contribuiu de forma ativa para essa altíssima popularidade é a versatilidade, afinal, ele pode ter milhares de sabores, pode acompanhar, frutas, compor sobremesas e até molhos.

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Em determinadas dietas de restrição calórica, esse também é um bom ingrediente para substituir o creme de leite e como muitas das receitas antigas, não se sabe, com exatidão, quando ela foi criada ou quem a criou. O que temos são teorias, porém, algumas mais aceitas que outras.

Iogurte caseiro
Imagem e Reprodução: Iogurte | Freepik

Como o leite fermentado é base para essa receita, algumas historiadores acreditam que os búlgaros o inventaram e que os nômades, em suas peregrinações levaram para outros continentes, como a Europa.

Outros acreditam que sua origem deu-se na Turquia, outros na Grécia e outros acreditam que pastores descobriram iogurte por acaso ao guardar seu leite em altas temperaturas. Apesar da diversidade de teorias, sabe-se que em tempos antigos, já se era falado sobre os benefícios do leite fermentado.

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Iogurte caseiro
Imagem e Reprodução: Iogurte | Freepik

Atualmente já é comprovado cientificamente que consumir o iogurte ajuda o intestino em seu funcionamento e é indicado para pessoas com osteoporose. Essa receita também é indicadas para todas as pessoas se refrescarem durante os períodos de alta temperatura!

Os acompanhamentos para essa receita refrescante pode ser o que você quiser. O Iogurte pode ser batido com morangos, mangas, bananas ou qualquer outra fruta de sua preferência, pode ser acompanhado por cereais, mel, granolas ou pedaços de fruta e também pode ser consumido sem nenhum adicional.

Ingredientes para seu Iogurte

Os ingredientes para essa receita rendem 10 porções, ou seja, você utiliza apenas dois ingredientes e faz render 10x mais do que se o comprasse pronto no supermercado. Além se simples e fácil, essa receita te ajuda a economizar.

  • 2 litros de leite semidesnatado (pode usar leite sem lactose)
  • 1 potinho de iogurte  integral (consitência firme) 170g aproximadamente

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Modo de preparo

Essa receita não possui nenhum passo que seja difícil, mas lembre-se de respeitar o tempo de fermentação do seu iogurte, por isso, tenha paciência! Sua espera valerá a pena.

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  1. Colocar o leite em uma panela e levar ao fogo.
  2. Desligar assim que ferver.
  3. Se formou uma película, descarte-a.
  4. Deixar esfriar até o ponto que você consiga colocar o dedo no leite e ele se mantém bem quente, mas sem queimar seu dedo.
  5. Se o dedo consegue ficar ali por 10 segundos tá no ponto.
  6.  Nesse momento, coloque o copinho de iogurte no leite e misture.
  7. Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas, para mantê-la aquecida.
  8. Deixe bem fechado por cerca de 8 a 10 horas em temperatura ambiente ou dentro do forno desligado.
  9. Se estiver muito calor, ele pode ficar pronto antes, ou seja, quando ele atingir a consistência, está pronto. 

O que achou dessa receita? Esperamos que tenha gostado! Se você for bater seu iogurte com alguma fruta, recomendamos que o faça apenas na hora do consumo. Assim, você evita que seu iogurte azede, afinal, essa receita não contém conservantes adicionais.

Obrigada por acompanhar até aqui! Se você quiser atualizações diárias de receitas deliciosas ou só estiver procurando por algo diferente e gostoso para saborear, basta continuar acompanhando o VegOrgânico!

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