Lasanha de abóbora com ricota

A lasanha de abóbora com ricota e nozes é um prato vegetariano muito saboroso e saudável. Você pode até pensar que essa junção não combina, mas a abóbora, nozes e ricota se complementam dando a sua lasanha umidade e sabor na medida certa. A cremosidade da abóbora ao se encontrar com a textura das nozes […]
2022-03-08 09:44:00

A lasanha de abóbora com ricota e nozes é um prato vegetariano muito saboroso e saudável. Você pode até pensar que essa junção não combina, mas a abóbora, nozes e ricota se complementam dando a sua lasanha umidade e sabor na medida certa.

A cremosidade da abóbora ao se encontrar com a textura das nozes forma uma explosão de sabores na boca. Se você fizer, essa lasanha de abóbora pode se tornar seu prato favorito!

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Lasanha de abóbora com ricota
Imagem e repodução: Lasanha | Freepik

Na montagem dessa receita você tem liberdade para montar quantas camadas preferir com a quantidade de ingredientes que preferir. Por isso, você não encontrará quantidades de queijo ou de massa, a ideia é que você molde a receita como achar melhor.

Que tal um bolo para acompanhar sua lasanha de abóbora? Preparamos uma lista com os 8 melhores bolos veganos que são versáteis e deliciosos, confira aqui.

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Agora vamos para os ingredientes e ao passo a passo da sua lasanha de abóbora!

Ingredientes da lasanha de abóbora

Os ingredientes não são de difícil acesso, por isso, caso você não os tenha em casa, basta encaminhar-se para o supermercado mais próximo que você os encontrará sem maiores dificuldades.

  • ½ abóbora cabotiá (1kg)
  • Noz-moscada
  • Sal
  • 200g de ricota
  • 100g de nozes (1 xícara rasa)
  • Creme de leite
  • Noz-moscada
  • Sal
  • Massa para lasanha
  • Queijo parmesão (a gosto)
  • Queijo muçarela (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 folhas de sálvia

Viu como são simples? Anotou tudo? Agora vamos para o modo de preparo da sua lasanha de abóbora!

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Modo de preparo

O modo de preparo e montagem da sua lasanha de abóbora não é complicado. Existem apenas alguns pequenos detalhes que você precisa saber para aproveitar todo o sabor e perfume que essa receita tem a oferecer.

  1. Corte a abóbora em 4 partes, remova as sementes e deixe a casca.
  2. Acomode em uma forma, cubra com papel alumínio e leve para o forno pré-aquecido a 200°C e deixe cozinhando até que ela esteja macia.
  3. Retire do forno e deixe amornar sem o papel alumínio. Usando uma colher, remova a polpa e descarte a casca.
  4. Coloque a abóbora em uma tigela, amasse bem, tempere sal e noz-moscada. Reserve.
  5. Amasse a ricota com um garfo, adicione as nozes picadas, sal e noz-moscada.
  6. Misture e acrescente creme de leite de acordo com a necessidade para conferir um pouco de umidade à mistura. Usou-se nesta receita ¾ de uma caixinha de creme de leite.
  7. Em uma frigideira coloque a manteiga e a sálvia e leve ao fogo baixo, a manteiga vai derreter e depois vai começar a ficar levemente dourada, com pontinhos escuros.
  8. Desligue o fogo e transfira para uma tigela para cortar o cozimento. Reserve as folhas de sálvia.
  9. Escolha uma uma travessa de aproximadamente 30cm x 18cm.
  10. Espalhe uma fina camada de purê de abóbora.
  11. Coloque uma camada de massa.
  12. Espalhe uma fina camada de abóbora, distribua ricota com nozes sobre ela.
  13. Mais uma camada de massa.
  14. Uma camada um pouco mais grossa de purê de abóbora e polvilhe queijo parmesão.
  15. Cubra com mais uma camada de massa.
  16. Espalhe uma fina camada de abóbora, distribua ricota com nozes sobre ela.
  17. Mais uma camada de massa.
  18. Espalhe um pouco de queijo parmesão, complete com queijo muçarela.
  19. Regue com a manteiga derretida.
  20. Agora cubra com papel alumínio e leve para o forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
  21. Retire o papel alumínio, coloque de volta para gratinar o queijo. Nos últimos minutos, adicione as folhas de sálvia reservadas.
  22. Assim que estiver pronto, retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Agora é só saborear! Aproveite, você merece! Se você quiser saber outras deliciosas receitas vegetarianas, confira a lista que preparamos clicando aqui.

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