Receita de Quibe Assado de Abóbora

2021-06-07 20:39:16
Receita de quibe assado de abóbora

Essa receita de Quibe Assado de Abóbora é muito fácil de se preparar e fica com um sabor singular. Muito macio e consistente!

Ingredientes do Quibe Assado de Abóbora

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  • 3 e 1/2 xícaras (de chá) de cabotiá picada em pedacinhos
  • 1 xícara (de chá) de trigo para quibe
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de água quente
  • 3 dentes de alho grandes picados
  • 3 colheres (de sopa) de óleo vegetal
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1/4 de xícara (de chá) de azeite
  • 1 xícara (de chá) de cheiro verde picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

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Modo de Preparo do Quibe Assado de Abóbora

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  1. Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e jogue sobre ele a água quente, deixe descansando até hidratar, o que vai levar cerca de 15 minutos.
  2. Vai estar pronto quando toda a água secar.
  3. Quando você usa os ingredientes nesta proporção não precisa escorrer.
  4. Pré-aqueça o forno a 210ºC.
  5. Refogue a abóbora como preferir, você pode deixar ela com casca (desde que lave bem e ela seja, de preferência, orgânica) ou sem.
  6. Eu costumo refogar do jeito abaixo:
  7. Em uma panela antiaderente, refogue no óleo vegetal, o alho e a cebola picados até darem uma leve douradinha, coloque a abóbora picada em pedaços pequenos (cerca de 1cm de grossura e 3cmx3cm) e tempere com sal a gosto.
  8. Tampe e deixe cozinhando, mexendo de vez em quando para não queimar.
  9. Se sua panela grudar, coloque um pouco de água (não coloque muito porque pode atrapalhar na liga do quibe).
  10. Espete o garfo de vez em quando para ver se os pedaços estão macios (quanto mais macios melhor, se quiser dê uma amassadinha com o garfo).
  11. Quando estiverem no ponto, tempere com pimenta do reino a gosto, adicione o azeite, o cheiro verde picado e desligue.
  12. Nesta altura, o trigo já vai estar hidratado.
  13. Adicione-o à mistura da abóbora e misture bem, até virar uma massa uniforme.
  14. Tempere com mais sal caso julgar necessário.
  15. Coloque a mistura em uma assadeira de tamanho médio (a minha tinha cerca de 25cmx20cm), e asse no forno já pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar levemente.
  16. Espere esfriar por 10 minutos antes de servir, e se quiser, regue com azeite.
  17. Está pronto!

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