Moqueca

Moqueca é um prato típico da culinária brasileira, rico em sabor, aroma e temperos. Essa versão é completamente vegana e muito saborosa. Confira!
2022-03-23 09:31:00

A moqueca é um dos pratos principais típicos brasileiros, esse prato consiste em um ensopado à base de frutos do mar e peixes, temperado com diversas ervas e pimentas. Cada região possui variações, algumas utilizam leite de coco, urucum, jambu, azeite de dendê, entre outros. 

Moqueca é um prato típico da culinária brasileira, rico em sabor, aroma e temperos. Essa versão é completamente vegana e muito saborosa. Confira!
Imagem e Reprodução: Moqueca | Freepik

Por cada região possuir sua variação da moqueca, é fácil perceber que com tantas versões, não há muita concordância em determinados elementos. Porém, o elemento mais tradicional e unficador da moqueca é o uso da panela de barro. 

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Ingredientes

Essa versão da moqueca é completamente vegana, cheia de sabor e a melhor parte é que os ingredientes são muito simples!

  • 3 bananas da terra cortadas em rodelas de 0,5cm
  • 2 tomates frescos picados grosseiramente
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomates sem pele processada com o suco dos tomates até virar um molho de tomate
  • 1 pimentão verde pequeno picado grosseiramente
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • Um punhado de salsa, cebolinha e coentro
  • Azeite de oliva e/ou dendê
  • Sal e pimenta à gosto [prefira a pimenta calabresa]

Pensando em qual entrada fazer para acompanhar sua moqueca vegana? Nós te ajudamos! Confira agora uma deliciosa receita de suflê de couve flor!

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Modo de preparo

Tenha certeza que o modo de preparo irá encher toda sua cozinha com um aroma cheio de especiarias que irá conquistar todos os presentes. 

  1. Em uma panela não muito pequena, doure o alho, a cebola, o pimentão e o gengibre ralado em azeite de oliva ou dendê, como preferir.
  2. Quando estiver dourando mas não queimando, acrescente os tomates frescos, o molho de tomate e o leite de coco. Abaixe um pouco o fogo e deixe que os sabores de todos os ingredientes se misturem bem por cerca de 5 minutos.
  3. Enquanto sua moqueca está apurando sabores, aproveite para preparar as bananas. Em uma frigideira, frite as bananas em um pouquinho de azeite de oliva. Salpique as bananas com sal e pimenta. As bananas estarão prontas quando ficarem bem amarelas e com partes douradas. Eu usei uma bistequeira, dessas com frisas, no lugar da frigideira. As bananas ficaram listradinhas.
  4. Acrescente as bananas à moqueca e prove para então temperar à gosto. Assim que estiver com o sabor perfeito, desligue o fogo.
  5. Na hora de servir, coloque a salsinha, cebolinha e coentro por cima. Eu ainda coloquei algumas pimentas biquinho.

Que tal uma sobremesa refrescante para finalizar sua refeição com chave de ouro? Confira agora nossa receita de um delicioso mousse de maracujá vegano, simples, prático e cheio de sabor!

Vídeo 

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Confira o vídeo da receita para demais explicações.

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