Mousse de maracujá vegano natalino

Uma sobremesa natalina simples e deliciosa é o Mousse de maracujá vegano! Faça-o e sirva nas próprias cascas do maracujá, fica lindo! Ingredientes da Mousse de maracujá vegano 1 xícara (de chá) de castanha de caju crua (cerca de 100g)1 xícara (de chá) de polpa de maracujá (usei 3 maracujás médios – 240ml de polpa)1 […]
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2021-11-15 01:47:00
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Uma sobremesa natalina simples e deliciosa é o Mousse de maracujá vegano! Faça-o e sirva nas próprias cascas do maracujá, fica lindo!

Ingredientes da Mousse de maracujá vegano

  • 1 xícara (de chá) de castanha de caju crua (cerca de 100g)
  • 1 xícara (de chá) de polpa de maracujá (usei 3 maracujás médios – 240ml de polpa)
  • 1 xícara (de chá) de água filtrada
  • Açúcar a gosto (usei 4 colheres de sopa de açúcar demerara)
  • 1/2 colher (de chá) de ágar-ágar (cerca de 2g)
  • 100g de chocolate meio amargo (sem leite) – opcional
  • 2 colheres (de sopa) de leite de coco – opcional

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Modo de preparo da Mousse de maracujá vegano

  1. Coloque a castanha-de-caju crua em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas.
  2. Em seguida escorra, lave e reserve.
  3. Em um liquidificador, coloque a polpa de maracujá e a água.
  4. Bata por um minuto e em seguida coe.
  5. Coloque esta mistura em uma panela e adicione açúcar a gosto e o ágar-ágar.
  6. Misture e deixe ferver em fogo médio.
  7. Mexa sempre.
  8. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, conte 30 segundos e desligue.
  9. Coloque esta mistura no liquidificador, adicione a castanha-de-caju e bata por cerca de 2 minutos, ou até obter um creme bem uniforme.
  10. Coloque em tacinhas, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  11. Se quiser, derreta 100g de chocolate meio amargo, adicione 2 colheres de sopa de leite de coco e misture bem.
  12. Coloque sobre a mousse de maracujá e leve a geladeira por mais uma hora antes de servir.

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