Receita de Muffin Salgado de Grão de Bico Vegano

2021-03-05 14:14:00
Receita de muffin salgado de grão de bico vegano

Esse muffin salgado de grão de bico vegano é uma opção perfeita para um lanhe leve e saudável, além de ser bem fácil de fazer.

Muffin Salgado de Grão de Bico Vegano
Foto reprodução: CyberCook

Então, não deixe de conferir essa nossa receita! Vamos a ela para que você possa fazer em sua própria casa.

Ingredientes do Muffin Salgado de Grão de Bico Vegano

Anúncio Publicitário

Massa:

  • 1 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de grão de bico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de levedura nutricional (opcional)
  • 1 1/2 xícara de água filtrada
  • 1/2 colher (chá) shoyu (ou tamari)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Recheio:

  • 1 batata branca média
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • pitada de sal
  • 1/2 xícara de tofu defumado cortado em cubinhos

Modo de Preparo do Muffin Salgado de Grão de Bico Vegano

Anúncio Publicitário

Massa:

  1. Em uma vasilha grande, adicione a farinha de grão de bico, o sal, o cominho em pó e o nutritional yeast. Misture bem.
  2. Adicione a água, o azeite de oliva e o shoyu (ou tamari) e misture com um fouet até obter uma massa bem homogênea. Deixe descansar enquanto preparar o recheio.

Recheio:

  1. Cozinhe a batata até que ela fique macia ao garfo. Em seguida, corte-as em fatias de aproximadamente 5 mm. Reserve.
  2. Refogue a cebola picada no azeite de oliva por aproximadamente 3 minutos ou até dourar. Na metade do tempo, adicione a pitada de sal. Em seguida, adicione o alho picado e refogue por mais 30 segundos a 1 minuto.

Montagem:

  1. Adicione o refogado de cebola e alho, as batatas e os cubinhos de tofu defumado à mistura da massa de grão de bico previamente preparada. Combine bem os ingredientes.
  2. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que os muffins estejam dourados. Rotacione a forma na metade do tempo.
  3. Armazene as sobras em um pote fechado na geladeira por até uma semana.

Bem simples, não acha? Use a criatividade e crie um recheio novo para o seu muffin salgado de grão de bico vegano, pode ser até com aquelas sobras da geladeira (0 desperdício)!

Não deixe de conferir também as nossas outras receitas do site, como esse Macarrão ao Molho Pesto Vegano, ou esse Manjar de Coco Vegano.

Comentar

Deixe uma resposta

Anúncio Publicitário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Anúncio Publicitário
Anúncio Publicitário

O VegOrganico

VegOrganico é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em receitas OvoLacto, Vegetarianas e Veganas.