Ovo de páscoa caseiro

Com essa receita você vai descobrir que ovos de páscoa caseiros são muito mais gostosos do que os comprados em mercados! Confira agora.
2022-03-31 08:03:00

O que acha de fazer um ovo de páscoa caseiro cheio de sabor? Além de economizar um bom dinheiro, essa é uma boa atividade para fazer com a família ou as crianças.

Ovo de páscoa caseiro
Imagem e Reprodução: Ovo de páscoa | Freepik

Seu ovo de páscoa caseiro tem uma receita simples e pode ser a base perfeita para você adicionar o recheio que quiser. Vai perder a chance de fazer essa delícia?

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Ingredientes

Não esqueça de que, apesar de serem apenas dois ingredientes, é de grande importância que o chocolate seja de qualidade para melhor aproveitamento do ovo de páscoa caseiro!

  • 500g de chocolate ao leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada

Se você é apaixonado por chocolate vai amar descobrir as 12 formas diferentes de fazer chocolate! Clique aqui e confira.

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Modo de preparo

Ao preparar seu ovo de páscoa caseiro não esqueça de ficar muito atento ao ponto do seu chocolate, afinal, é um ingrediente que com o mínimo descuido ele acaba passando do ponto.

  1. Leve ao fogo uma panela com água até o meio, deixe levantar fervura e tire do fogo. Coloque uma tigela que caiba dentro da panela, de forma que não entre água.
  2. Na tigela, coloque o chocolate ao leite picado e com uma colher, vá mexendo até derreter.
  3. Retire da panela e seque a tigela por fora para que não fique água.
  4. Derrame o chocolate sobre a pia seca e com uma espátula, vá mexendo o chocolate até que esfrie, mas sem que endureça, ou que esteja em temperatura que não queime os lábios.
  5. Com a espátula, coloque novamente na tigela e misture à castanha.
  6. Pegue uma forma de ovo de páscoa de 500g, e faça uma camada de chocolate com o auxílio de uma colher. Leve à geladeira por 5 minutos, retire da geladeira e faça outra camada, leve à geladeira novamente por mais 5 minutos e repita a operação por mais uma vez.
  7. Com o chocolate que sobrar, faça bombons colocando em forminha própria, e leve à geladeira por 10 minutos.
  8. Retire da geladeira tanto o ovo quanto os bombons e vire em uma mesa forrada com papel-alumínio.
  9. Deixe suar por 2 horas ou até secar.
  10. Embrulhe em papel-chumbo as partes do ovo e os bombons. Coloque os bombons dentro de uma das partes do ovo e junte-as.

Não deixe de conferir esse brigadeirão vegano delicioso! Você não vai se arrepender.

Gostou da receita?

Torcemos para que você tenha gostado desse ovo de páscoa caseiro, deixe-nos saber sua opinião nos comentários.

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