Receita de Pastel de Angu Simples

2021-06-11 17:13:10
Recita de pastel de angu

Pouquíssimas pessoas conhecem essa receita de Pastel de Angu, o que é triste já que ele é tão simples de se preparar! Usa pouquíssimos ingredientes na massa e você tem a maior liberdade para escolher o recheio:

Ingredientes do Pastel de Angu

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Você pode escolher o recheio que quiser, mas para essa medida de massa é importante que tenha 2 xícaras com recheio!

  • Fubá – 2 xícaras (250 g)
  • Água filtrada – 2 xícaras (500 ml)
  • Polvilho doce ou azedo – 2 colheres de sopa (10 g)
  • Óleo vegetal (usei de girassol) – 2 colheres de chá (10 ml)
  • Sal – 1 colher de chá (5 g) ou 1/2 colher de chá (3 g) para pastéis com recheio doce

Veja também essa deliciosa receita de Mini torta de legumes light!

Modo de Preparo do Pastel de Angu

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A massa fica um pouco frágil, então tenha delicadeza no momento da montagem do Pastel de Angu:

  1.  Em uma panela misture a água, o sal e o óleo vegetal.
  2. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  3. Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sem parar a cada adição para não formar grumos.
  4. Quando começar a massa ficar mais pesada e soltar do fundo da panela, cerca de 5 minutos, desligue o fogo.
  5. Despeje a massa ainda quente sobre uma superfície limpa e lisa.
  6. Espalhe sobre a superfície e espere amornar.
  7. Acrescente o polvilho doce e sove a massa até ficar homogênea.
  8. Cubra com um pano de prato úmido e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  9. Enquanto isso prepare o recheio a gosto.
  10. Divida a massa em 12 porções iguais e forme bolinhas.
  11. Abra a massa com um rolo ou prensa entre duas folhas de plástico para não grudar.
  12. Como a massa é frágil, não indico abrir muito fina senão irá rachar com facilidade.
  13. Coloque o recheio, cerca de 2 colheres de sopa por pastel, e feche ainda mantendo a folha de plástico.
  14. Dobre as beiradas ou aperte levemente com um garfo para fechar.
  15. Leve para acessar em uma assadeira untada com óleo à 180 graus por 30 minutos ou frite em óleo bem quente até que fiquem dourados.

Agora é só apreciar essa receita super original! Se gostou, não deixe de compartilhar e continuar acessando o Veg Orgânico para ver mais delícias como essa!

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