Pavê de pêssego vegano para o Natal

Como uma receita típica natalina, o Pavê de pêssego vegano não pode faltar. É obrigatório ter essa sobremesa ou o tiozão do pavê fica triste! Ingredientes do Pavê de pêssego vegano 3 xícaras (de chá) de leite de amêndoas 4 colheres (de sopa) de açúcar cristal ou demerara1/4 de colher (de chá) de essência/extrato de […]
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2021-11-15 02:50:00
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Como uma receita típica natalina, o Pavê de pêssego vegano não pode faltar. É obrigatório ter essa sobremesa ou o tiozão do pavê fica triste!

Ingredientes do Pavê de pêssego vegano

  • 3 xícaras (de chá) de leite de amêndoas
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar cristal ou demerara
  • 1/4 de colher (de chá) de essência/extrato de baunilha
  • 1/2 xícara (de chá) de água misturada com 4 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 1/2 de xícara (de chá) de leite de coco de vidrinho
  • 1 lata de pêssegos em calda (cerca de 450g de peso drenado)
  • 1 pacote de bolachas/biscoitos tipo maisena (existem veganas)

Veja também essa lista de sobremesas simples para você testar na sua casa!

Modo de preparo do Pavê de pêssego vegano

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque o leite de amêndoas, o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Misture e deixe ferver.
  3. Abaixe o fogo e adicione o amido de milho misturado na água, misture e deixe engrossar.
  4. Desligue e acrescente o leite de coco e misture. Reserve.
  5. Pique os pêssegos em calda em fatias finas, reserve também.
  6. Molhe bolachas maisena na calda do pêssegos e monte o pavê intercalando camadas de bolacha, creme e pêssego.
  7. Finalize com uma camada de creme para poder decorar.
  8. Você pode montar esta receita em tacinhas individuais ou em uma travessa grande (veja a montagem no vídeo), lembrando que quanto mais alta e estreita sua travessa for, mais camadas seu pavê terá.
  9. Se você for montar na travessa, evite colocar muito creme entre as camadas, senão ficará muito mole e difícil de cortar.
  10. Nas tacinhas, como vai ser o pavê vai ser comido de colher, não terá este problema.
  11. O rendimento dependerá da quantidade e tamanho das taças que você tiver e quantidade de ingredientes que colocar em cada uma.
  12. Mas esta receita serve em média 4 pessoas.
  13. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir.

Esperamos que você tenha amado essa receita! Se sim, não esqueça de deixar seu comentário e sempre dar uma olhadinha no VegOrgânico para conferir nossas atualizações diárias, até mais!

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