Pavê de pêssego vegano para o Natal

Como uma receita típica natalina, o Pavê de pêssego vegano não pode faltar. É obrigatório ter essa sobremesa ou o tiozão do pavê fica triste! Publicidade – OTZAds Ingredientes do Pavê de pêssego vegano 3 xícaras (de chá) de leite de amêndoas 4 colheres (de sopa) de açúcar cristal ou demerara1/4 de colher (de chá) […]
2021-11-15 02:50:00

Como uma receita típica natalina, o Pavê de pêssego vegano não pode faltar. É obrigatório ter essa sobremesa ou o tiozão do pavê fica triste!

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Ingredientes do Pavê de pêssego vegano

  • 3 xícaras (de chá) de leite de amêndoas
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar cristal ou demerara
  • 1/4 de colher (de chá) de essência/extrato de baunilha
  • 1/2 xícara (de chá) de água misturada com 4 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 1/2 de xícara (de chá) de leite de coco de vidrinho
  • 1 lata de pêssegos em calda (cerca de 450g de peso drenado)
  • 1 pacote de bolachas/biscoitos tipo maisena (existem veganas)

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Modo de preparo do Pavê de pêssego vegano

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque o leite de amêndoas, o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Misture e deixe ferver.
  3. Abaixe o fogo e adicione o amido de milho misturado na água, misture e deixe engrossar.
  4. Desligue e acrescente o leite de coco e misture. Reserve.
  5. Pique os pêssegos em calda em fatias finas, reserve também.
  6. Molhe bolachas maisena na calda do pêssegos e monte o pavê intercalando camadas de bolacha, creme e pêssego.
  7. Finalize com uma camada de creme para poder decorar.
  8. Você pode montar esta receita em tacinhas individuais ou em uma travessa grande (veja a montagem no vídeo), lembrando que quanto mais alta e estreita sua travessa for, mais camadas seu pavê terá.
  9. Se você for montar na travessa, evite colocar muito creme entre as camadas, senão ficará muito mole e difícil de cortar.
  10. Nas tacinhas, como vai ser o pavê vai ser comido de colher, não terá este problema.
  11. O rendimento dependerá da quantidade e tamanho das taças que você tiver e quantidade de ingredientes que colocar em cada uma.
  12. Mas esta receita serve em média 4 pessoas.
  13. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir.

Esperamos que você tenha amado essa receita! Se sim, não esqueça de deixar seu comentário e sempre dar uma olhadinha no VegOrgânico para conferir nossas atualizações diárias, até mais!

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