Receita de Pizza Vegana

2021-02-25 10:36:00
Receita de pizza vegana

Essa massa de pizza vegana é a base para montar quais sabores de pizza você quiser! Se liga também nesse “queijo” super rápido que vamos ensinar.

Ingredientes da Pizza Vegana

Anúncio Publicitário

Massa:

  • • ½ xícara (120 ml) de água morna
  • • 1 colher de chá de fermento biológico
  • • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • • 1//2 colher de sopa de açúcar
  • • 1/4 de colher de chá de sal
  • • 1 xícara (240 ml/ 120 gramas) de farinha de trigo branca
  • • ¼ de xícara (4 colheres de sopa) de farinha de trigo integral (pode substituir por farinha branca)

Molho:

  • • 2 dentes de alho amassados ou picados bem fininhos
  • • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • • 1 lata (400 ml) de tomates picados sem temperos
  • • 1 colher de sopa de pasta de tomate concentrada
  • • 1 colher de chá rasa de sal
  • • 1 colher de chá rasa de açúcar
  • • 1 colher de chá de orégano e manjericão seco
  • • 200 ml de água

Queijo:

  • 400 ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de polvilho doce
  • 3 colheres de sopa de levedura nutricional (opcional)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica doce ou defumada
  • 1 colher de chá de alho em pó

Modo de Preparo da Pizza Vegana

Anúncio Publicitário

Massa:

  1. Adicione a água morna, fermento, colher de sopa de farinha e o açúcar.
  2. Misture e deixe descansar por 2 minutos
  3. Em seguida, adicione o sal, 1 xícara da farinha de trigo branca e misture bem até toda farinha estar incorporada.
  4. Por último, adicione a farinha de trigo integral e com a ajuda das mãos, misture bem até a massa desgrudar da tigela e toda farinha estiver incorporada.
  5. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Molho:

  1. Em uma frigideira, adicione o alho amassado e o azeite de oliva.
  2. Ligue o fogo e doure o alho por 1 minuto.
  3. Em seguida, junte o restante dos ingredientes e deixe refogar, em fogo baixo, por 10 minutos.
  4. Passado os 10 minutos, o molho já deve ter engrossado bastante, desligue o fogo e reserve.

Queijo:

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes ainda com o fogo desligado.
  2. Depois de misturar bem, ligue em fogo baixo mexendo constantemente.
  3. Após 3 minutos, a mistura terá engrossado e vai estar com uma aparência elástica. Essa é a hora de desligar.

Montagem:

  1. Depois que a massa já repousou, molhe um pouco as mãos, pegue e massa da tigela, faça uma bola, coloque ela no centro da forma de pizza e vai abrindo ela com a ponta dos dedos, começando no centro e empurrando a massa para as laterais.
  2. Depois adicione o molho de tomates,o queijo vegano e recheie como preferir.
  3. Leve para o forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que a borda esteja levemente dourada.

Agora é só apreciar sua deliciosa pizza vegana caseira!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Anúncio Publicitário
Anúncio Publicitário

O VegOrganico

VegOrganico é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em receitas OvoLacto, Vegetarianas e Veganas.