Receita de Ratattouile Simples

O Ratattouile é uma receita muito divertida de se preparar e que todos os vegetarianos/veganos deveriam aprender! É uma opção muito rápida e barata de refeição para fugir da rotina. Ingredientes do Ratattouile 1 cebola pequena picada5 dentes de alho pequenos picados1 lata de tomate peladoSal, orégano, cominho, pimenta e azeite a gostoUm ramo de manjericão fresco2 […]
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2021-06-07 20:54:01

O Ratattouile é uma receita muito divertida de se preparar e que todos os vegetarianos/veganos deveriam aprender! É uma opção muito rápida e barata de refeição para fugir da rotina.

Ingredientes do Ratattouile

  • 1 cebola pequena picada
  • 5 dentes de alho pequenos picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal, orégano, cominho, pimenta e azeite a gosto
  • Um ramo de manjericão fresco
  • 2 berinjelas médias cortadas em fatias de 0,5cm
  • 2 abobrinhas italianas médias cortadas em fatias de 0,5cm
  • 5 tomates italianos médios cortados em fatias de 0,5cm
  • Temperos a gosto (orégano, sal, azeite, cominho, alecrim, tomilho fresco)

Veja também essa receita de Torta vegana de berinjela!

Modo de Preparo do Ratattouile

  1. Em uma panela, coloque um fio de óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione o tomate pelado, dê uma amassadinha, e tempere com sal, orégano, cominho e pimenta a gosto.
  3. Acrescente um ramo de manjericão fresco e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
  4. Desligue, regue com azeite a gosto e reserve.
  5. Corte as berinjelas em fatias de 0,5cm.
  6. Coloque em um escorredor, salpique um punhado de sal, misture bem e deixe descansar por 30 minutos para desidratar.
  7. Enquanto isso, corte as abobrinhas e os tomates em fatias de 0,5 e reserve.
  8. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  9. Lave delicadamente a berinjela e coloque sobre papel toalha pra secar. (Veja o vídeo)
  10. Coloque o molho em uma travessa antiaderente.
  11. Faça camadas/fileiras de berinjela, abobrinha e tomate.
  12. Tempere como quiser.
  13. Usamos sal, orégano, pimenta moída, cominho, azeite e folhinhas de tomilho fresco.
  14. Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos.
  15. Depois disso, retire a travessa do forno, suba a temperatura para 230ºC, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos.
  16. Os ingredientes precisam ficar macios.
  17. Se quiser, salpique tomilho ou manjericão fresco pra servir. Está pronto!

Esperamos que você tenha amado essa receita de Ratattouile e que retorne mais vezes ao Veg Orgânico para conferir mais receitas veganas deliciosas!

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