Receita de Esfiha de Espinafre Vegana

2021-02-28 08:03:00
Receita de esfiha de espinafre vegana

Pra que ir até um restaurante se você mesmo pode fazer uma esfiha de espinafre vegana perfeita aí mesmo na sua casa? Nossa receitinha vai te ajudar!

Ingredientes da Esfiha de Espinafre Vegana

Anúncio Publicitário

Massa:

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 300 ml de água morna
  • 100 ml de água
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 5 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

  • 3 maços de espinafre
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • temperos da sua preferência
  • um fio de azeite

Modo de Preparo da Esfiha de Espinafre Vegana

Anúncio Publicitário

Massa:

  1. Em uma tigela grande misture o fermento no açúcar e no sal.
  2. Junte a água morna e misture até obter uma pasta.
  3. Acrescente os demais ingredientes, adicionando a farinha de trigo por último e aos poucos até dar consistência.
  4. Sove a massa numa mesa enfarinhada.
  5. Deixe descansar por 30 minutos em local seco, coberta por um pano de prato ou até crescer.

Recheio:

  1. Lave o espinafre, separe as folhas dos talos.
  2. Doure a cebola e o alho no azeite.
  3. Acrescente o espinafre e tempere.
  4. Quando murchar, retire a água passando em uma peneira.
  5. Reserve.

Montagem:

  1. Divida a massa em bolinhas, abra e deixe no formato da esfiha.
  2. Coloque o recheio e molde as bordinhas. amasse o recheio bem no centro da massa até que preencha todo o espaço da massa.
  3. Disponha as esfihas em assadeira anti-aderente.
  4. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 30-40 minutos.
  5. Prontinho!

Você pode usar e abusar da criatividade para escolher o recheio!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Anúncio Publicitário
Anúncio Publicitário

O VegOrganico

VegOrganico é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em receitas OvoLacto, Vegetarianas e Veganas.