Receita de Falafel Vegano

2021-03-08 17:30:00
Receita de falafel vegano

Essa receita de Falafel Vegano é uma bênção para todos os vegetarianos e veganos. O famoso bolinho de grão de bico é super fácil de se preparar e fica uma delícia, além de extremamente nutritivo!

falafel vegano
Reprodução: Eu como sim

O grão de bico é um dos alimentos mais saudáveis do mundo, sendo riquíssimo em vitaminas, fibras e proteínas. Então apenas uma porção de falafel vegano é mais nutritivo do que uma refeição inteira!

Ingredientes do Falafel Vegano

Anúncio Publicitário
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 xícara (chá) de hortelã
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1 unidade de cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (café) de sal
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo do Falafel Vegano

Anúncio Publicitário
  1. Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro e na hora de usar escorra bem a água.
  2. Num processador bater o cheiro-verde, a hortelã, o grão de bico, a cebola roxa e o alho até ficar tudo muito bem triturado.
  3. Temperar com sal e a pimenta e processar mais um pouco.
  4. Descansar por 10 minutos na geladeira antes de modelar.
  5. Pegar um pouco da massa e formar uma bolinha com a mão.
  6. Acomodar em uma assadeira untada com azeite e levar ao forno a 200ºC por 40 minutos.
  7. Na metade do tempo, vire as bolinhas para assar por igual.

Você pode congelar para assá-los quando quiser comer durante a semana. Experimente com a nossa Salada Caesar Vegana ou esse maravilhoso Patê de Azeitona Vegano, fica incrível!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Anúncio Publicitário
Anúncio Publicitário

O VegOrganico

VegOrganico é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em receitas OvoLacto, Vegetarianas e Veganas.