Receita de Granola Vegana Caseira

2021-03-31 13:07:00
Receita de granola vegana caseira

Alguns ficam surpresos quando descobrem que o mel não faz parte da dieta vegana, mas é isso mesmo! Por isso, trouxemos essa receita de granola vegana, sem um pingo de mel. Granola é nada mais nada menos do que um mix de grãos, que são essenciais na dieta vegana.

Ingredientes da Granola Vegana

Anúncio Publicitário
  • 1 e ½ xícara aveia em flocos
  • 1/2 xícara farelo de aveia
  • 1/3 de xícara açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara óleo de coco
  • 10 castanhas do Pará picadas
  • 2 colheres de sopa semente de girassol sem casca e sem sal
  • 2 colheres de sopa semente de abóbora sem casca e sem sal
  • 3 colheres de sopa chia
  • 2 colheres de sopa farinha de linhaça
  • 1 colher de sopa gergelim
  • 1 xícara coco em fitas
  • 1 colher de sopa canela

Modo de Preparo da Granola Vegana

Anúncio Publicitário
  1. Em uma assadeira grande misturar bem as aveias, o óleo de coco e o açúcar.
  2. Colocar no forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos, mexendo bem a cada 10 minutos.
  3. Após os 30 minutos, misturar as sementes de abóbora e girassol, e as castanhas picadas.
  4. Colocar novamente no forno por mais 10 minutos.
  5. Após esse tempo, misturar os demais ingredientes e deixar esfriar.
  6. Armazenar em pote hermético.

Prontinho! Essa granola vegana dura alguns meses e fica perfeita para comer com iogurte e frutas, bom proveito!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Anúncio Publicitário
Anúncio Publicitário

O VegOrganico

VegOrganico é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em receitas OvoLacto, Vegetarianas e Veganas.