Receita de Homus Caseiro

2021-03-27 15:58:00
Receita de homus caseiro

Essa receita árabe de homus caseiro já é tradicionalmente vegana e atende à todos os requisitos da gostosura. Curioso? Então dá uma olhada nessa receita super proteica e deliciosa!

Ingredientes do Homus Caseiro

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  • 190 g de grão de bico secos (475 g quando cozido)
  • 1 ou 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa azeite, outro tanto na hora de servir
  • 1 ou 2 colheres de sopa bem cheia de tahine
  • 2 colheres de sopa de suco limão
  • 3/4 colhere de café de sal
  • 1 pitada de cominho em pó (um pouco mais se quiser)

Modo de Preparo do Homus Caseiro

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  1. Mergulhe o grão de bico em um grande recipiente com água (a água deve ultrapassar o nível de grão de bico).
  2. Acrescente uma colher de chá de bicarbonato de sódio. 
  3. Deixe por no mínimo seis horas (se possível 12h ou uma noite inteira).
  4. Coe, lave e coloque-os em uma panela de pressão.
  5. Cubra com água fria deixando de cerca de 3 cm de agua acima dos grãos.
  6. Junte mais uma colher de chá de bicarbonato, feche a panela e coloque em fogo alto.
  7. Quando alcançar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30-35 minutos, até que o grão de bico fique beeeem macio.
  8. Escorra o grão de bico reservando a água da cozedura.
  9. Coloque o grão de bico ainda quente em um mixer ou liquidificador com todos os ingredientes restantes e cerca de 80 ml água de cozimento.
  10. Misture bem até a pasta ficar lisa.
  11. Adicionar um pouco mais da água do cozimento, se necessário, para torná-lo ainda mais cremoso.
  12. O Homus irá engrossar quando esfriar, por isso deve ser um pouco mais líquido do que você quer obter no final.
  13. Prove e ajuste o tempero conforme suas preferências (mais alho, mais sal, mais suco de limão, tahini, cominho).

Prontinho! O grão de bico é uma fonte riquíssima de proteínas para veganos. Então, não deixe de experimentar essa receita!

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