Receita de Joelho Vegano

2021-02-26 10:37:00
Receita de joelho vegano

Essa é para quem sente falta daqueles salgados de padaria! Na correria do dia-a-dia, nada melhor do que um joelho vegano para animar, não é?

Ingredientes do Joelho Vegano

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Massa:

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  • 1 e 1/2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 500 gramas de farinha de trigo (pode ser que precise de mais)

Catupiry de Castanha:

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  • 1/2 xícaras de castanha de caju deixada de molho
  • 1 xícara de água
  • Suco de um limão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta
  • 2 colher de sopa de tapioca ou de polvilho azedo

Mistura para pincelar:

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  • 1 colher de sopa de melado de cana ou cúrcuma
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de Preparo do Joelho Vegano

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Como preparar a massa

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  1. Numa vasilha, junte o fermento, o açúcar, a água e mexa
  2. Adicione o óleo, mexa.
  3. Adicione um pouco da farinha, misture bem e adicione o sal.
  4. Aos poucos vai adicionando farinha até dar ponto de sovar.
  5. Vá sovando e adicionando farinha se necessário. Sove por cerca de dez minutos.
  6. Deixe descansar por 40 minutos, até que dobre de tamanho.

Como preparar o Catupiry de Castanha

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  1. Bata todos ingredientes no liquidificador até ficar liso.
  2. Leve a mistura pra uma panela, em fogo médio e mexa até engrossar.
  3. Reserve e deixe esfriar antes de usar.

Prepare a Mistura para pincelar

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  1. Misture todos os ingredientes até ficar uma mistura homogênea.

Montagem

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  1. Polvilhe farinha na bancada e abra a massa em retângulo.
  2. Recheie com catupiry de castanha, tomate, cebola e orégano.
  3. Feche as laterais da massa e corte o tamanho que preferir os salgados.
  4. Coloque numa forma untada com farinha e deixe descansar por 15 minutos.
  5. Pincele com a mistura de melado e polvilhe orégano.
  6. Leve ao forno pré-aquecido à 230° por cerca de 25 minutos ou até ficarem bem dourados por cima.

Você pode congelar os que não for comer e assá-los durante a semana, bom proveito!

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