Receita de Leite Vegetal de Avelã

2021-03-08 18:30:00
Receita de leite vegetal de avelã

Há uma infinidade de ingredientes que podem ser usados para fazer um bom leite vegetal, mas o leite vegetal de avelã é um dos melhores para se usar em doces, pois tem o sabor bem suave.

leite vegetal de avelã
Reprodução: Freepik

Avelã e chocolate é a combinação perfeita há tempos, então não existe leite vegetal melhor do que este para adicionar a receitas com chocolate! Super nutritivo e delicioso demais.

Ingredientes do Leite Vegetal de Avelã

Anúncio Publicitário
  • 1 xícara de chá de avelãs cruas
  • 4 xícaras de água potável

Modo de Preparo do Leite Vegetal de Avelã

Anúncio Publicitário
  1. Lave as avelãs.
  2. Deixe-as de molho por 8h, ou de um dia para o outro.
  3. Escorra a água do molho e descarte-a.
  4. Se preferir o leite mais branquinho, descasque as avelãs.
  5. Bata no liquidificador as avelãs demolhadas com a água, até que as avelãs estejam completamente trituradas e a mistura leitosa.
  6. Utilize um tecido de algodão ou um coador de pano para coar, espremendo bem pra não sobrar nenhuma gotinha!
  7. Armazene em um vidro esterilizado, com tampa.

Prontinho! Leites vegetais são maravilhosos e bem fáceis de fazer, além de muito mais baratos do que o de origem animal! Você pode usá-lo para fazer uma deliciosa Maionese vegana ou uma receita doce, como o Bolo de Caneca Vegano de Chocolate.

Comments (2)

Deixe um comentário

Anúncio Publicitário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Anúncio Publicitário
Anúncio Publicitário

O VegOrganico

VegOrganico é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em receitas OvoLacto, Vegetarianas e Veganas.