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Receita de Nhoque de Cenoura com Batata Doce Vegetariano

2021-03-04 14:09:00
Receita de nhoque de cenoura com batata doce vegetariano

Vai aí uma receitinha italiana? Esse nhoque de cenoura com batata doce vegetariano vai fazer tornar uma receita clássica em algo bem diferente e divertido!

Ingredientes do Nhoque de Cenoura com Batata Doce Vegetariano

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  • 400g de cenoura sem casca
  • 250g de batata-doce sem casca
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • ¼ xícara de farinha de rosca
  • ½ xícara de farinha de trigo (aprox)
  • Noz-moscada
  • Azeite
  • Sal

Modo de Preparo do Nhoque de Cenoura com Batata Doce Vegetariano

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  1. Descasque as cenouras, corte em pedaços.
  2. Escolha uma forma, coloque um pedaço de papel manteiga ou alumínio, a ideia é fazer um pacote para proteger a cenoura.
  3. Coloque a cenoura sobre ele, regue com azeite e polvilhe sal.
  4. Feche o pacote, mas não completamente e leve para assar por aproximadamente 1h a 220°C até que a ela fique macia.
  5. Cozinhe a batata-doce, elas podem ser assadas ou cozidas no vapor, até ficarem macias.
  6. Assim que as cenouras estiverem macias e frias, coloque-as no processador e bata para obter uma mistura uniforme
  7. Acrescente e a batata-doce e processe rapidamente até ficar lisa.
  8. Se você não tem processador, use o amassador de batatas, começando pela cenoura, amasse bem para não deixar pedaços inteiros e então acrescente e amasse as batatas.
  9. Em uma tigela coloque a mistura processada e fria, adicione sal, noz-moscada, queijo ralado, as gemas, a farinha de rosca e misture bem usando uma espátula.
  10. Comece a colocar a farinha aos poucos, a fim de obter uma massa modelável, evite excesso de farinha.
  11. Para saber se a massa está no ponto, pegue um pequeno pedaço, sobre a bancada enfarinhada, faça um rolinho de 1cm, se você conseguir cortar e modelar sem grudar muito, ela está no ponto.
  12. Modele os nhoques fazendo rolinhos e cortando, acomode-os em uma forma enfarinhada.
  13. Coloque bastante água em uma panela, adicione sal e aguarde ferver.
  14. Coloque os nhoques, não todos de uma só vez, faça aos poucos.
  15. Assim que os nhoques boiarem, retire-os com uma escumadeira e reserve em uma panela fechada para que eles fiquem quentinhos.
  16. Repita o processo até que todos estejam cozidos.
  17. Então é só servir com o molho que você desejar.

Prontinho! Seu nhoque de cenoura com batata doce vegetariano é bem saudável e delicioso.

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