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Receita de Pão de Banana com Aveia Vegano e sem Glúten

2021-02-26 11:18:00
Receita de pão de banana com aveia vegano e sem glúten

Esse pão de banana com aveia vegano é a opção perfeita para um café da manhã bem leve e saudável.

Ingredientes do Pão de Banana com Aveia Vegano

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  • 1/2 xícara de banana madura amassada (130 gramas)
  • 1 colher de sopa de suco de limão (opcional)
  • 1 xícara de água morna (você pode precisar um pouquinho mais ou um pouquinho menos)
  • 1 xícara de farinha de aveia (105 gramas)
  • 1 xícara de farinha de arroz integral (135 gramas)
  • 3/4 xícara de araruta (80 gramas- substitua por polvilho doce)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (12 gramas)
  • 1/2 colher de chá de sal (2,5 gramas)
  • 1/2 colher de chá de canela (opcional)
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional – 1 grama)

Modo de Preparo do Pão de Banana com Aveia Vegano sem Glúten

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  1. Amasse as bananas e meça 1/2 xícara, ou pese 130 gramas em uma balança e depois esmague bem as bananas com um garfo.
  2. Adicione o suco de limão nas bananas para realçar o sabor e reserve.
  3. Em uma bacia adicione todos os ingredientes secos e misture bem para formar um mix de farinhas sem glúten.
  4. Faça uma cavidade no centro da bacia para adicionar os ingredientes molhados.
  5. Adicione a banana amassada e a água morna aos poucos, talvez você precise um pouquinho mais ou menos do que uma xícara.
  6. Mexa bem utilizando uma colher de pau. A massa deve ser grossa, um pouco elástica e grudenta.
  7. Transfira a massa do pão de banana para uma forma de 22 cm de comprimento, 8 cm de largura e 6 cm de profundidade e mantenha-o em um canto sem vento da cozinha até dobrar de volume.
  8. Quando o pão estiver chegando no topo da forma pré-aqueça o forno a 180º C.
  9. Quando o pão estiver crescido e o forno aquecido a 180º C, leve-o para assar por aproximadamente 30 minutos.
  10. Retire o pão do forno e deixe esfriar alguns minutos, quando você conseguir encostar na forma sem se queimar retire-o e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  11. Deixe o pão esfriar por completo antes de fatiar, se você cortar ele quente você vai estragar a estrutura da fatia e ele vai ficar borrachudo.

Agora é só saborear seu pão super saudável e saboroso.

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