Receita de Pão de Batata Vegano

2021-02-27 11:21:00
Receita de pão de batata vegano

Esse pão de batata vegano recheado vai fazer você esquecer aqueles salgados de padaria! Saca só:

Ingredientes do Pão de Batata Vegano

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Massa:

  • 3 xícaras (chá) de batata picada em cubos pequenos
  • 15 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 120 ml de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 60 ml de Óleo de girassol
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • gergelim branco a gosto

Recheio:

  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 unidade de cebola média picada
  • 5 xícaras (chá) de brócolis
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de leite de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal a gosto

Modo de Preparo do Pão de Batata Vegano

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Massa:

  1. Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
  2. Escorra toda a água e amasse bem, enquanto ainda estão mornas.
  3. Reserve.
  4. Em uma vasilha, coloque o tablete de fermento, o açúcar e amasse até virar uma pasta líquida.
  5. Adicione a água morna, o sal, o óleo e as batatas amassadas.
  6. Misture e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até virar uma massa uniforme e que desgrude das mãos com facilidade.
  7. Nesta receita foram cerca de 4 xícaras e meia.3.Divida a massa ao meio, novamente ao meio, e novamente ao meio, formando 8 bolinhas iguais.

Recheio:

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.
  2. Acrescente o brócolis picado, tempere com sal a gosto e com o orégano e refogue até o brócolis ficar macio.
  3. Misture bem o leite de amêndoas com o amido de milho e coloque na panela.
  4. Misture até engrossar, corrija o sal se necessário e desligue.
  5. Reserve.

Montagem:

  1. Em uma superfície limpa e levemente enfarinhada, abra uma a uma das bolinhas na espessura de 0,5cm.
  2. Coloque uma colher de sopa bem cheia de recheio no centro e feche formando uma trouxinha.
  3. Coloque os pães em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  4. Coloque a parte aberta virada para baixo.6.Cubra com um guardanapo limpo e seco e deixe descansando por 40 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 240ºC e em um potinho, misture uma colher de sopa de azeite com uma colher de sopa de shoyu.
  6. Pincele esta mistura nos pães e salpique gergelim branco.
  7. Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até os pães estiverem levemente corados. Está pronto!
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