Receita de Pão de Batata Vegano

Esse pão de batata vegano recheado vai fazer você esquecer aqueles salgados de padaria! Saca só: Ingredientes do Pão de Batata Vegano Massa: 3 xícaras (chá) de batata picada em cubos pequenos15 gramas de fermento biológico fresco1 colher (sopa) de açúcar cristal120 ml de água morna1 colher (chá) de sal60 ml de Óleo de girassol4 […]
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2021-02-27 11:21:00
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Esse pão de batata vegano recheado vai fazer você esquecer aqueles salgados de padaria! Saca só:

Ingredientes do Pão de Batata Vegano

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de batata picada em cubos pequenos
  • 15 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 120 ml de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 60 ml de Óleo de girassol
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • gergelim branco a gosto

Recheio:

  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 unidade de cebola média picada
  • 5 xícaras (chá) de brócolis
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de leite de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal a gosto

Modo de Preparo do Pão de Batata Vegano

Massa:

  1. Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
  2. Escorra toda a água e amasse bem, enquanto ainda estão mornas.
  3. Reserve.
  4. Em uma vasilha, coloque o tablete de fermento, o açúcar e amasse até virar uma pasta líquida.
  5. Adicione a água morna, o sal, o óleo e as batatas amassadas.
  6. Misture e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até virar uma massa uniforme e que desgrude das mãos com facilidade.
  7. Nesta receita foram cerca de 4 xícaras e meia.3.Divida a massa ao meio, novamente ao meio, e novamente ao meio, formando 8 bolinhas iguais.

Recheio:

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.
  2. Acrescente o brócolis picado, tempere com sal a gosto e com o orégano e refogue até o brócolis ficar macio.
  3. Misture bem o leite de amêndoas com o amido de milho e coloque na panela.
  4. Misture até engrossar, corrija o sal se necessário e desligue.
  5. Reserve.

Montagem:

  1. Em uma superfície limpa e levemente enfarinhada, abra uma a uma das bolinhas na espessura de 0,5cm.
  2. Coloque uma colher de sopa bem cheia de recheio no centro e feche formando uma trouxinha.
  3. Coloque os pães em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  4. Coloque a parte aberta virada para baixo.6.Cubra com um guardanapo limpo e seco e deixe descansando por 40 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 240ºC e em um potinho, misture uma colher de sopa de azeite com uma colher de sopa de shoyu.
  6. Pincele esta mistura nos pães e salpique gergelim branco.
  7. Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até os pães estiverem levemente corados. Está pronto!
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