Hoje você vai aprender uma deliciosa receita de Pão solar Ingredientes do Pão solar Barra de chocolate amargo ou meio amargo sem leite (preferencialmente os 70% cacau)Creme de leite de soja (se não tiver use um leite vegetal em menor quantidade)Açúcar a gostoAvelã (opcional) Massa do Pão 1 kg de farinha de trigo branca2 copos […]
Hoje você vai aprender uma deliciosa receita de Pão solar
Ingredientes do Pão solar
Barra de chocolate amargo ou meio amargo sem leite (preferencialmente os 70% cacau)
Creme de leite de soja (se não tiver use um leite vegetal em menor quantidade)
Açúcar a gosto
Avelã (opcional)
Massa do Pão
1 kg de farinha de trigo branca
2 copos de leite de coco diluído em água ou outro leite vegetal de sua preferência ou água.
1/2 copo de óleo
1 colher de chá de sal (caso queira fazer pão doce, do contrário coloque duas colheres de sopa de sal)
50 gramas de fermento biológico fresco, fermento de pão
8 col de açúcar (caso queira fazer pão adocicado do contrário apenas uma basta)
Modo de preparo do Pão Solar
Massa
Amorne o leite e o despeje em uma bacia grande com o óleo, o sal e a açúcar – misture bem.
Coloque o fermento e deixe sem mexer até que ele se dissolva e vire uma espuma.
Peneire a farinha (isso é realmente importante, pois por diversas vezes encontrei sacos de farinha de trigo fechados com larvinhas..
Caso você não peneire pode arriscar a perder toda a sua receita), despeje a farinha aos poucos e vá mexendo..
Amasse bem a massa, ela deve ficar macia, pode ser que ela não desgrude totalmente da mão mas não deve ficar muito grudenta.
Faça uma grande bola com a massa e deixe crescer na bacia, a bacia deve ser coberta por um pano de prato úmido ou colocada em local fechado (tipo dentro do microondas, obviamente desligado)
Deixe crescer bastante, a massa deve dobrar ou até triplicar de tamanho, isso leva uma hora ou mais, deixe o quanto você puder, recomendo que fique descansando por uma hora no mínimo.
Modo de preparo Pão Solar
Pegue um pedaço da massa e abra em formato circular do tamanho de sua forma (que deve ser redonda também).
Pegue mais um pedaço da massa e faça a mesma coisa, mas não coloque na forma.
Coloque o chocolate amargo para derreter em banho Maria, quando ele estiver cremoso adicione o creme de leite e adoce (se desejar adicione a avelã em pedacinhos). Misture bem.
Sobre a parte da massa que está aberta na forma passe um pouco do chocolate, sem ir muito até as bordas para não fazer sujeira.
Coloque a massa aberta que ficou reservada delicadamente por cima no tabuleiro.
Corte como na foto ao lado…
Com cuidado, sem apertar a massa vá torcendo as fatias, pra ficar mais bonito dê duas voltas ao invés de uma só… mas lembre-se de não apertar, seja delicado (a).
Leve ao forno médio, pré aquecido por aproximadamente 20 min. ou até dourar e assar completamente.
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