Receita de Pão solar

2021-02-04 13:51:00
Receita de pão solar

Hoje você vai aprender uma deliciosa receita de Pão solar

Ingredientes do Pão solar

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  • Barra de chocolate amargo ou meio amargo sem leite (preferencialmente os 70% cacau)
  • Creme de leite de soja (se não tiver use um leite vegetal em menor quantidade)
  • Açúcar a gosto
  • Avelã (opcional)

Massa do Pão

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  • 1 kg de farinha de trigo branca
  • 2 copos de leite de coco diluído em água ou outro leite vegetal de sua preferência ou água.
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de chá de sal (caso queira fazer pão doce, do contrário coloque duas colheres de sopa de sal)
  • 50 gramas de fermento biológico fresco, fermento de pão
  • 8 col de açúcar (caso queira fazer pão adocicado do contrário apenas uma basta)

Modo de preparo do Pão Solar

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Massa

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  1. Amorne o leite e o despeje em uma bacia grande com o óleo, o sal e  a açúcar – misture bem.
  2. Coloque o fermento e deixe sem mexer até que ele se dissolva e vire uma espuma.
  3. Peneire a farinha (isso é realmente importante, pois por diversas vezes encontrei sacos de farinha de trigo fechados com larvinhas..
  4. Caso você não peneire pode arriscar a perder toda a sua receita), despeje a farinha aos poucos e vá mexendo..
  5. Amasse bem a massa, ela deve ficar macia, pode ser que ela não desgrude totalmente da mão mas não deve ficar muito grudenta.
  6. Faça uma grande bola com a massa e deixe crescer na bacia, a bacia deve ser coberta por um pano de prato úmido ou colocada em local fechado (tipo dentro do microondas, obviamente desligado)
  7. Deixe crescer bastante, a massa deve dobrar ou até triplicar de tamanho, isso leva uma hora ou mais, deixe o quanto você puder, recomendo que fique descansando por uma hora no mínimo.

Modo de preparo Pão Solar

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  1. Pegue um pedaço da massa e abra em formato circular do tamanho de sua forma (que deve ser redonda também).
  2. Pegue mais um pedaço da massa e faça a mesma coisa, mas não coloque na forma.
  3. Coloque o chocolate amargo para derreter em banho Maria, quando ele estiver cremoso adicione o creme de leite e adoce (se desejar adicione a avelã em pedacinhos). Misture bem.
  4. Sobre a parte da massa que está aberta na forma passe um pouco do chocolate, sem ir muito até as bordas para não fazer sujeira.
  5. Coloque a massa aberta que ficou reservada delicadamente por cima no tabuleiro.
  6. Corte como na foto ao lado…
  7. Com cuidado, sem apertar a massa vá torcendo as fatias, pra ficar mais bonito dê duas voltas ao invés de uma só… mas lembre-se de não apertar, seja delicado (a).
  8. Leve ao forno médio, pré aquecido por aproximadamente 20 min. ou até dourar e assar completamente.
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