Receita de sopa de legumes para o friozinho!

Nesse friozinho que a primavera trouxe, a única solução para levantar da cama e a motivação para comer essa sopa de legumes super cremosa e saborosa! A sopa de legumes Preparar uma sopa de legumes quase sempre é como uma tela em branco: vemos o que temos pela casa que pode ser aproveitado na sopa […]
2021-10-20 03:54:00

Nesse friozinho que a primavera trouxe, a única solução para levantar da cama e a motivação para comer essa sopa de legumes super cremosa e saborosa!

A sopa de legumes

Preparar uma sopa de legumes quase sempre é como uma tela em branco: vemos o que temos pela casa que pode ser aproveitado na sopa e só jogamos para dentro!

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Mas uma das maiores dificuldades sempre é dar aquela cremosidade e um temperinho a mais nessa receita. Então, fique de olho e aprenda como fazê-la!

Reprodução: TÁ NA MESA VEG

No vídeo acima, você pega dicas super interessantes para o preparo da sua sopa e ainda encontra receitas muito criativas no canal delas, dê uma olhada!

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Ingredientes da sopa de legumes

Como dissemos acima, você pode tanto adicionar quanto retirar alguns desses ingredientes. Mas sempre se atentando ao equilíbrio!

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
  • 1 batata média cortada em cubos pequenos
  • 1500 mililitros de água
  • 1/2 xícara de chá de abóbora pescoço cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de chá de vagem picada
  • 70 gramas de macarrão de sêmola
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca

Veja também essa lista de lanches rápidos para agilizar a sua rotina!

Modo de preparo

Corte todos os seus legumes antes de dar início a receita, isso vai te poupar muito tempo e deixar sua cozinha muito mais organizada.

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  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola.
  2. Adicione a cenoura e a batata, refogando rapidamente.
  3. Junte a água.
  4. Quando levantar fervura, acrescente a abóbora e a vagem.
  5. Cozinhe, em fogo médio, por mais 10 minutos e junte o macarrão
  6. .Cozinhe em fogo médio até o macarrão estar al dente (aproximadamente 12 minutos).
  7. Salpique a salsinha picada.
  8. Sirva em seguida.
  9. Você também pode adicionar um fio de azeite e comer com um pãozinho!

Veja mais delícias como essa acessando o VegOrgânico! Quer ver alguma receita especial no nosso site? Deixe sua sugestão nos comentários!

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