Receita de Torta Salgada Vegetariana

Essa receita faz sucesso nas festas de aniversário! Quem não gosta de uma torta salgada vegetariana bem macia? Ingredientes da Torta Salgada Vegetariana Recheio de cenoura: 2 cenouras médiasCebola e alho à gostoAzeite à gostoSal Recheio de tomate: 3 tomates maduros1/2 xícara de molho de tomateCebola e alho à gostoAzeite à gostoSal Recheio de azeitonas: […]
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2021-02-27 15:25:00
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Essa receita faz sucesso nas festas de aniversário! Quem não gosta de uma torta salgada vegetariana bem macia?

Ingredientes da Torta Salgada Vegetariana

Recheio de cenoura:

  • 2 cenouras médias
  • Cebola e alho à gosto
  • Azeite à gosto
  • Sal

Recheio de tomate:

  • 3 tomates maduros
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Cebola e alho à gosto
  • Azeite à gosto
  • Sal

Recheio de azeitonas:

  • 1 vidro de azeitonas sem caroço
  • Cebola e alho à gosto
  • Azeite à gosto

Recheio de espinafre:

  • 4 batatas cozidas
  • 1 vidro de maionese

Montagem:

  • 2 pacotes de pão de forma
  • 1 vidro de maionese
  • 200ml de leite (para regar as fatias de pão)
  • 1 pacote de batata palha
  • Azeitonas e folhinhas de salsa para decorar

Modo de Preparo da Torta Salgada Vegetariana

  1. Cozinhe as cenouras e bata-as no liquidificador com os demais ingredientes.
  2. Coloque a mistura numa panela e mexa até que dê uma engrossada.
  3. Reserve.
  4. Faça o mesmo para preparar os recheios de tomate, azeitona e espinafre.
  5. Cozinhe as 4 batatas até ficarem bem macias.
  6. Amasse-as, peneire-as e misture com 1 vidro de maionese.
  7. Corte a casca das fatias do pão e inicie a montagem.
  8. Em um recipiente, coloque uma camada de pão, regue com leite, passe maionese e coloque uma camada do recheio de cenoura.
  9. Repita esse procedimento com todos os recheios até que eles acabem.
  10. Cubra o bolo todo com a cobertura de batatas, a batata palha e enfeite como desejar.
  11. Deixe gelar por aproximadamente 2 horas.
  12. Você pode criar novos recheios e adaptar a receita de acordo com o seu gosto pessoal.
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