Receita de Seitan Natalino

Conheça essa maravilhosa receita de Seitan Natalino, Perfeita para substituir a carne da sua ceia de Natal
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2021-11-09 11:34:00
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Para substituir a carne da sua ceia de Natal, opte pelo Seitan Natalino super simples, barato e delicioso!

Ingredientes do Seitan Natalino

  • 500 g de farinha de trigo.
  • 1 1/2 xíc. de água.
  • Batatas (para acompanhar).
  • 1 cebola grande.
  • 3 dentes de alho.
  • Shoyu (à gosto).
  • 1/2 xíc. de molho de tomate .
  • Sal (à gosto).

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Modo de preparo do Seitan Natalino

  1. Misture a água com a farinha até que a massa fique homogênea.
  2. Faça uma bola com a massa e deixe de molho por volta de oito horas em uma bacia com água.
  3. Depois disso, lave a massa em água corrente.
  4. Para facilitar, utilize um escorredor de macarrão.
  5. Vá mexendo na massa enquanto a água cai como se estivesse lavando-a.
  6. Conforme o amido da farinha sai, a massa fica com um aspecto elástico, esse é o seitan.
  7. O ponto ideal é quando a água da lavagem sai transparente.
  8. Deixe-o secar e modele como quiser.
  9. Cozinhe-o em panela de pressão com água, shoyu, cebola, alho e molho de tomate por cerca de 20 minutos depois que a panela começar a apitar.
  10. Depois de cozido, armazene-o na geladeira junto com o molho no qual foi cozido até a hora de usá-lo.
  11. Faça furos no seitan para que o molho seja melhor absorvido.
  12. Quando for consumi-lo, coloque-o em uma assadeira (juntamente com o molho), decore-o com batatas cozidas e leve ao forno até tudo dourar

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