Yakisoba vegano

Yakisoba, um prato da culinária chinesa que é muito popular e amado pelos brasileiros agora em sua versão vegana. Confira!
2022-03-21 08:03:00

Yakisoba é um prato que ganhou muita popularidade entre os brasileiros. Típico da culinária chinesa, esse macarrão vem acompanhando de legumes, molho e geralmente, alguma proteína animal.

O prato possui diversas releituras e essa é uma versão do yakisoba sem uso de nenhuma proteína animal!

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Yakisoba, um prato da culinária chinesa que é muito popular e amado pelos brasileiros agora em sua versão vegana. Confira!
Imagem e Reprodução: Vegan yakisoba | Freepik

Apesar do yakisoba ter sido criado na China, a massa popularizou-se no Japão e existem relatos dessa receita por meados do século 17 e 19, não é incrível? Esse prato delicioso espalhou-se pelo mundo inteiro e chegou ao Brasil por volta de 1908.

Ingredientes

Ingredientes super simples, a única coisa para prestar atenção é que o macarrão não pode ter ovos em sua composição.

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  • 1 caixa de macarrão sem ovo
  • 1 cenoura fatiada em rodelas cozida
  • 1 brócolis (pequeno) cortado em pedaços cozido
  • 1/2 repolho roxo cortado em fatias finas
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • sal a gosto
  • cebolinha picada e alho em flocos a gosto.
  • tempero caseiro (alho, semente de coentro e sal)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 1 xícara (chá) de água

Além do yakisoba, confira também outras 10 receitas vegetarianas que você vai amar conhecer, basta clicar aqui!

Modo de preparo

Você não irá encontrar nenhuma dificuldade no passo a passo do seu yakisoba! Para facilitar ainda mais, basta deixar os ingredientes cortados, prontos para uso e devidamente separados.

  1. Cozinhe o macarrão al dente e reserve.
  2. Cozinhe o brócolis e a cenoura em água com um pouco de sal separadamente e reserve.
  3. Refogue cebola, alho, sal no óleo de gergelim; acrescente o repolho roxo e alho em flocos (misture até o repolho murchar) e reserve.
  4. Refogue os pimentões no óleo e tempere a gosto em fogo baixo até ficarem macios.
  5. Acrescente à mistura do repolho, misture tudo em um recipiente grande (exceto o macarrão).
  6. Dissolva o amido de milho em uma xícara de água e acrescente uma xícara (chá) de shoyu.
  7. Leve ao fogo até engrossar o molho, mexendo sempre.
  8. Misture os legumes com macarrão e acrescente delicadamente o molho de shoyu.
  9. Misture devagar e finalize com a cebolinha.
  10. Bom apetite!

Agora é só aproveitar seu yakisoba vegano delicioso! Viu como foi rápido? Continue acompanhando o VegOrgânico para outras receitas simples e deliciosas.

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Sem dúvida

Se ainda tem dúvida alguma de como fazer seu yakisoba vegano, basta assistir o vídeo!

Não perca a chance de fazer essa receita maravilhosa e cheia de sabor.

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